ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТЫ |
Для фарширования выбирайте плотные томаты одного размера и небольшие цукини или кабачки. Крупные кабачки нарезайте бочонками, а из маленьких делайте «лодочки», разрезав плоды вдоль. Кстати, лишнюю мякоть томатов можно заморозить и сохранить для супов и овощных блюд.
150 г сыра феты, 2 цукини, 4 помидора,
50 г тертого пармезана,
50-70 г панировочных сухарей,
2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
4 ст. л. белого сухого вина,
2 ст. л. петрушки (мелко нарезать),
4 ст. л. оливкового масла,
щепотка сушеного орегано, соль
1. Цукини нарежьте на одинаковой высоты бочонки, выньте середину и мелко ее нарежьте. У помидоров срежьте верхушки, выньте ложкой мякоть, переложите ее в отдельную емкость, слейте сок.
2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 3 минуты. Положите нарезанную кубиками мякоть цукини, готовьте еще 3 минуты.
3. Добавьте нарезанную мякоть и сок помидоров, вино. Тушите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, добавьте фету и часть пармезана, панировочные сухари и петрушку. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Аккуратно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нес чашечки из помидоров и цукини, смазанные оставшимся оливковым маслом. Влейте в форму 100 мл воды. Разложите начинку в овощи, посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 40 минут.
СОВЕТ Вместо феты можно использовать болгарскую брынзу, а дорогой тертый сыр пармезан - заменить на более дешевые сыры твердых сортов.
Шаг за шагом
Вымойте овощи, цукини нарежьте на бочонки, у помидоров срежьте верх с плодоножкой.
Ложкой выньте мякоть из томатов и цукини. В цукини оставляйте у бочонков дно, чтобы получились чашечки.
Нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок обжарьте в масле. Добавьте нарезанные кубиками цукини.
В обжаренные овощи выложите нарезанную мякоть томатов и сок, влейте вино, тушите 10 минут.
К овощам выложите фету, часть пармезана, сухари и петрушку. Посолите.
Посыпьте орегано, перемешайте. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Форму для запекания и чашечки овощей смажьте маслом, выложите начинку.
Посыпьте пармезаном. В форму налейте 100 мл воды, запекайте 40 минут.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |