-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТЫ

Пятница, 17 Августа 2012 г. 04:13 + в цитатник

4449415_17 (550x400, 276Kb)

Для  фарширования  выбирайте  плотные  томаты  одного  размера  и  небольшие  цукини  или  кабачкиКрупные  кабачки  нарезайте  бочонкамиа  из  маленьких  делайте  «лодочки»разрезав  плоды  вдольКстатилишнюю  мякоть  томатов  можно  заморозить  и  сохранить  для  супов  и  овощных  блюд.

150  г  сыра  феты,  2  цукини,  4  помидора,

50  г  тертого  пармезана,

50-70  г  панировочных  сухарей,

луковицы,  2  зубчика  чеснока,

стлбелого  сухого  вина,

стлпетрушки  (мелко  нарезать),

стлоливкового  масла,

щепотка  сушеного  ореганосоль

1.    Цукини  нарежьте  на  одинаковой  высоты  бочонки,  выньте  середину  и  мелко  ее  нарежьте.  У  помидоров  срежьте  верхушки,  выньте  ложкой  мякоть,  переложите  ее  в  отдельную  емкость,  слейте  сок.

2.    Лук  и  чеснок  очистите,  мелко  нарежьте.  В  сотейнике  разогрейте  2  ст.  л.  оливкового  масла,  обжарьте  лук  и  чеснок,  3  минуты.  Положите  нарезанную  кубиками  мякоть  цукини,  готовьте  еще  3  минуты.

3.    Добавьте  нарезанную  мякоть  и  сок  помидоров,  вино.  Тушите,  помешивая,  10  минут.  Снимите  с  огня,  добавьте  фету  и  часть  пармезана,  панировочные  сухари  и  петрушку.  Посолите,  поперчите  и  посыпьте  орегано.  Аккуратно  перемешайте.

4.    Разогрейте  духовку  до  180°С.  Смажьте  форму  для  запекания  маслом  и  выложите  в  нес  чашечки  из  помидоров  и  цукини,  смазанные  оставшимся  оливковым  маслом.  Влейте  в  форму  100  мл  воды.  Разложите  начинку  в  овощи,  посыпьте  пармезаном  и  запекайте  в  духовке  40  минут.

СОВЕТ  Вместо  феты  можно  использовать  болгарскую  брынзу,  а  дорогой  тертый  сыр  пармезан  -  заменить  на  более  дешевые  сыры  твердых  сортов.

Шаг  за  шагом

Вымойте  овощи,  цукини  нарежьте  на  бочонки,  у  помидоров  срежьте  верх  с  плодоножкой.

Ложкой  выньте  мякоть  из  томатов  и  цукини.  В  цукини  оставляйте  у  бочонков  дно,  чтобы  получились  чашечки.

Нарезанные  мелкими  кубиками  лук  и  чеснок  обжарьте  в  масле.  Добавьте  нарезанные  кубиками  цукини.

В  обжаренные  овощи  выложите  нарезанную  мякоть  томатов  и  сок,  влейте  вино,  тушите  10  минут.

К  овощам  выложите  фету,  часть  пармезана,  сухари  и  петрушку.  Посолите.

Посыпьте  орегано,  перемешайте.  Снимите  с  плиты  и  дайте  немного  остыть.

Форму  для  запекания  и  чашечки  овощей  смажьте  маслом,  выложите  начинку.

Посыпьте  пармезаном.  В  форму  налейте  100  мл  воды,  запекайте  40  минут.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Старая_Крыса   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анубис   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-Даринка-   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 23:42 (ссылка)
Привет)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:47ссылка
Добрый вечер!
Дамские_хитрости   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:12 (ссылка)
Добрый вечер)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:18ссылка
Рада видеть!
Ирриса   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Андрева_Людмила   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо! Такая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку