-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


ОРЕХОВЫЙ ТАРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Среда, 17 Октября 2012 г. 03:08 + в цитатник

4449415_16 (420x560, 95Kb)

8  ПОРЦИЙ*  ВРЕМЯ:  1  ЧАС15  МИНУТ

ДЛЯ  КОРЖА:

1  стакан  +  2  ст.  л.  муки

1/3  стакана  обжаренных  орехов  пекан

1/4  стакана  сахара,  1/4  ч.  л.  соли

125  г  охлажденного  сливочного  масла

1  сырой  желток

ДЛЯ  НАЧИНКИ:

2/3  стакана  сливок  35%

425  г  готового  тыквенного  пюре

3  крупных  яйца

3/4  стакана  коричневого  сахара

2,5  ч.  л.  приправы  для  тыквенного пирога  (см.  совет  ниже)

1    ч.  л.  ванильного  экстракта  ДЛЯ  ЛЕДЕНЦОВ:

1/2  стакана  сахара,  1/4  стакана  рубленых  орехов  пекан,

2  ст.  л.  сливочного  масла  ДЛЯ  КРЕМА:

1  стакан  сливок  35%,  3  ст.  л.  сахара  или  сахарной  пудры,  1/2  ст.  л.  ванильного  экстракта

1.    Приготовьте  тесто  для  коржа.  Смажьте  маслом  круглую  форму  для  торта.  Блендером  измельчите  пекан  с  мукой,  сахаром  и  солью.  Перетрите  смесь  с  кусочками  масла  до  образования  крошек.  Добавьте  желток,  взбитый  с  2  ч.  л.  холодной  воды,  вымесите  тесто,  влейте  еще  немного  воды,  если  понадобится,  скатайте  в  шар.

2.    Выложите  тесто  в  форму,  руками  распределите  по  дну  и  бортикам.  Поставьте  в  холодильник  на  15  минут.

3.    Разогрейте  духовку  до  180°С.

4.    Для  начинки  перемешайте  все  ингредиенты  до  однородной  массы.  Вылейте  начинку  на  охлажденное  тесто  в  форме.  Поставьте  в  духовку  и  запекайте  45  минут  или  немного  больше до  загустения  начинки.  Готовый  пирог  выньте  из  духовки  и  дайте  остыть.

5.    Приготовьте  ореховые  леденцы.  Лист  фольги  смажьте  1  ст.  л.  сливочного  масла.  На  сковороде  растопите  оставшуюся  ложку  масла,  всыпьте  сахар и  растопите  на  среднем  огне  до  золотистого  цвета,  добавьте  измельченный  пекан,  быстро  перемешайте.  Вылейте  массу  на  фольгу,  распределите  лопаточкой.  Дайте  остыть.  Остывший  леденец  раскрошите.

6.    Для  крема  взбейте  миксером  сливки  с  сахаром  и  ванильным  экстрактом.

7.    Украсьте  остывший  торт  взбитыми  сливками  и  кусочками  леденцов.

 

Приправу  для  тыквенного пирога  приготовьте,  смешав  по  4  ст.  л. корицы,  мускатного ореха,  имбиря с  З ст.  л.  душистого перца

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Старая_Крыса   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 23:42 (ссылка)
Привет)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:47ссылка
Добрый вечер!
Дамские_хитрости   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:13 (ссылка)
Добрый вечер)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:18ссылка
Рада видеть!
Ирриса   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку