НЕЖНОЕ СУФЛЕ С КОРИЦЕЙ |
6 ПОРЦИЙ* ВРЕМЯ: 30 МИНУТ
3/4 стакана тыквенного пюре 1 ст. л. сливочного масла 1/4 стакана + 1 ст. л. сахара 1/2 стакана коричневого сахара
5 крупных яиц, 1/2 ч. л. корицы по 1/2 ч. л. имбиря и лимонной кислоты, 1/4 ч. л. мускатного ореха
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: сахарная пудра
1. Разогрейте духовку до 180°С
2. Смажьте сливочным маслом
6 керамических формочек, посыпьте изнутри сахаром. Поставьте
в холодильник.
3. Отделите желтки от белков.
В чашу выложите тыквенное пюре, яичные желтки, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, взбейте миксером.
4. Отдельно взбейте белки в пену. Добавьте 1/4 стакана сахара и лимонную кислоту, еще раз взбейте.
5. Аккуратно перемешайте 1/4 часть взбитых белков с тыквенной массой, затем выложите остальные белки, продолжая перемешивать ложкой.
6. Наполните охлажденные формочки тыквенно-белковой массой доверху. Поставьте на противень. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |