-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2008
Комментариев: 16899
Написано: 43019


сливочный СУП С КРУТОНАМИ

Среда, 17 Октября 2012 г. 03:01 + в цитатник

4449415_14 (500x500, 292Kb)

ПОРЦИЙ    ВРЕМЯ:  1  ЧАС  50  МИНУТ

ДЛЯ  СУПА:

стлсливочного  масла

1/2  нарезанной  луковицы

соль

2    веточки  тимьяна

средняя  тыква  сорта  баттернат  весом  1  кгнарезанная  кубиками  члсахара

стлжирных  сливок  свежемолотый  черный  перец  ДЛЯ  ПОДАЧИ:

маленькие  тыквыпо  1/2  члсахара  и  солитыквенные  семечкикрутоны  паприка  или  перец  чили  (по  вкусуподжаренный  беконпрошутто

или  хамонжареный  лукзелень

1.    Сделайте  чаши  из  тыквы  для  подачи  супа.  Разогрейте  духовку  до  200°С.  Срежьте  верхушки  у  тыкв  так,  чтобы  получились  крышки.  Семена  и  волокна  удалите  ложкой,  захватывая  часть  мякоти.  Посыпьте  тыквы  изнутри  солью  и  сахаром  (по  1/2  ч.  л.).  Поставьте  тыквы  вместе  с  крышками  на  противень,  выстеленный  бумагой  для  выпечки,  запекайте  в  духовке  в  течение  20-35  минут  до  мягкости.

2.    Приготовьте  суп.  Растопите  сливочное  масло  в  сотейнике  на  слабом  огне.  Добавьте  лук  и  1  ч.  л.  соли.  Бросьте

в  сотейник  листики  тимьяна,  убавьте  огонь  и  готовьте,  помешивая,  до  мягкости  лука,  примерно  5  минут.  Добавьте  кубики  тыквы  и  сахар,  готовьте  до  тех  пор,  пока  тыква  не  закарамели-зуется,  примерно  3-4  минуты.  Влейте

5  стаканов  воды  и  доведите  до  кипения.  Убавьте  огонь  и  тушите  без  крышки  до  готовности,  15-20  минут.

3.    Измельчите  суп  блендером,  добавьте  сливки,  приправьте  по  вкусу.

4.    Налейте  суп  в  чаши  из  тыковок,  украсьте  крутонами,  хамоном,  жареным  луком,  семечками,  зеленью,  паприкой  или  чили,  накройте  крышками  и  подавайте  немедленно.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Понравилось: 5 пользователям

Старая_Крыса   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:16 (ссылка)
Вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:47ссылка
Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:18ссылка
Рада видеть!
Ирриса   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку