сливочный СУП С КРУТОНАМИ |
8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 50 МИНУТ
ДЛЯ СУПА:
3 ст. л. сливочного масла
1/2 нарезанной луковицы
соль
2 веточки тимьяна
1 средняя тыква сорта баттернат весом 1 кг, нарезанная кубиками 1 ч. л. сахара
3 ст. л. жирных сливок свежемолотый черный перец ДЛЯ ПОДАЧИ:
4 маленькие тыквы, по 1/2 ч. л. сахара и соли, тыквенные семечки, крутоны паприка или перец чили (по вкусу) поджаренный бекон, прошутто
или хамон, жареный лук, зелень
1. Сделайте чаши из тыквы для подачи супа. Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте верхушки у тыкв так, чтобы получились крышки. Семена и волокна удалите ложкой, захватывая часть мякоти. Посыпьте тыквы изнутри солью и сахаром (по 1/2 ч. л.). Поставьте тыквы вместе с крышками на противень, выстеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке в течение 20-35 минут до мягкости.
2. Приготовьте суп. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте лук и 1 ч. л. соли. Бросьте
в сотейник листики тимьяна, убавьте огонь и готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 5 минут. Добавьте кубики тыквы и сахар, готовьте до тех пор, пока тыква не закарамели-зуется, примерно 3-4 минуты. Влейте
5 стаканов воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки до готовности, 15-20 минут.
3. Измельчите суп блендером, добавьте сливки, приправьте по вкусу.
4. Налейте суп в чаши из тыковок, украсьте крутонами, хамоном, жареным луком, семечками, зеленью, паприкой или чили, накройте крышками и подавайте немедленно.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |