Почему я люблю тыкву |
Я с детства люблю тыкву, но почему-то никогда не готовила ее сама. Помню, как бабушка в деревне тушила нам ее в большом чугунном казанке в русской печке. Прозрачные оранжевые ломтики источали изумительный аромат, и мы с нетерпением ждали «бабушкиного мармелада».
С тех пор я всегда вспоминаю эту солнечную сладость, которая пахнет счастливым беззаботным детством. И вот вчера вечером я шла с работы домой в паршивом настроении и разглядывала свое отражение в холодных осенних окнах. И увидела в витрине овощного магазина глупое объявление «Свежая тыква продажа дешево».
Я улыбнулась, зашла в магазин и выбрала самый нарядный оранжевый плод. От него веяло теплом, солнцем и детством. И я, невероятно счастливая, поспешила домой готовить «бабушкин мармелад», крепко прижимая к груди свое сокровище.
Вы думаете, тыква - это овощ? На самом деле это фрукт, который готовится как овощ и содержит массу полезных веществ. Из тыквы можно делать салаты, вторые блюда, пироги, десерты, варить варенье, цукаты. Но главный хит - это, разумеется, тыквенный суп, который можно эффектно подать прямо в тыквенной миске.
Рубрики: | Просто о жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |