СУП ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ |
2 мускатные тыквы, общий вес 1,5-2 кг 2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
3 крупные луковицы
2 ст. л. карри средней жгучести
500 г сладких яблок
1-2 стакана яблочного сока
1 французский багет
175 г козьего сыра
соль, перец
зелень петрушки
1. В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите нашинкованный лук, посыпьте карри, жарьте 15-20 минут, помешивая.
2. Тыквы разрежьте на половинки, удалите семена, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, тоже мелко нарежьте.
3. Выложите тыкву и яблоки в сотейник с луком, влейте 2 стакана воды, приправьте 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого перца, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, готовьте еще 20-30 минут до размягчения тыквы.
4. Порциями выложите тыквенно-яблочную массу в чашу блендера, измельчите в пюре.
5. Верните пюре в сотейник. Влейте 1-2 стакана яблочного сока, еще раз посолите, можно перемешать. Если суп слишком густой, разбавьте его соком.
6. Багет нарежьте на ломтики, обжарьте в тостере или под грилем, посыпьте козьим сыром.
7. Подавайте суп в порционных горшочках или тарелках, посыпьте зеленью петрушки, украсьте кусочком хлеба с раскрошенным сыром.
СОВЕТ Чтобы суп приобрел оригинальный вкус, вместо яблочного сока добавьте в него сидр. Конечно, такой суп только для взрослых!
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |