БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ |
8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 30 МИНУТ
1 ст. л. уксуса
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 стакана куриного бульона
1 острый зеленый перец
6 зубчиков чеснока
4 маленьких баклажана
веточки петрушки и кинзы
половина маленькой луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
Духовку разогрейте до 190°С. Баклажаны вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте до мягкости (примерно 50 минут), время от времени переворачивая.
Орехи измельчите в блендере. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте чеснок и орехи, добавьте бульон. Масса должна быть консистенции густой сметаны. Добавьте хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешайте.
Лук и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Смешайте лук, зелень и перец, слегка разминая руками. Аккуратно влейте орехи с чесноком и перемешайте. 4. На баклажанах сделайте по глубокому продольному надрезу, выньте и разомните мякоть, смешайте с начинкой и поместите внутрь баклажанов. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |