Что нужно для каррри |
ЛУК И ЧЕСНОК Используются почти во всех видах карри. Для более деликатного вкуса их необязательно класть в палак панир.
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ Добавляют для аромата и остроты. Можно использовать красный или зеленый перец.
СМЕСЬ КАРРИ Вы можете взять готовую, а можете по своему вкусу сочетать составляющие (см. ниже).
ПОМИДОРЫ Если нет свежих, используйте консервированные томаты в собственном соку.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Идеально для приготовления густого насыщенного соуса. Иногда его заменяют бульоном, сливками или просто водой.
Эти пряности наиболее традиционны для добавления в блюда карри. Вы можете составить свою смесь («масалу») или взять готовую и дополнить теми пряностями, которые вам больше всего нравятся.
пажитник
куркума
семена горчицы
листья карри
кориандр
зира
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |