-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42212

Как приготовить карри

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 01:47 + в цитатник

4449415_2 (600x450, 53Kb)

Обжарьте  в  масле  (подойдет  растительное  или  топленое  масло  ги.  -см.  стр.  63)  мелко  нарезанную  луковицу  до  мягкости  и  прозрачности.  Добавьте  2  зубчика  чеснока  и  слегка  обжарьте  (примерно  в  течение  30  секунд)  -  так,  чтобы  чеснок  не  сгорел.  Вы  также  можете  соединить  чеснок  с  кусочком  корня  имбиря,  измельчить  блендером  в  пасту,  которую  следует  добавлять  чуть  позже.

Положите  специи,  перец  и  ароматические  добавки.  Для  остроты:очищенный  от  семян  и  тонко  нарезанный  перец  чили  (половинку  или  целиком  -в  зависимости  от  желаемой  остроты).  Для  глубины  вкуса:  по  желанию  очищенный  и  натертый  корень  имбиря  (или  пасту  с  чесноком.  -см.  пункт  1),  1  ч.  л.  смеси  карри  и  дополнительно  специи  по  вкусу  (см.  советы  на  стр.  рядом).

Приготовьте  основу:  примерно  700-800  г  кусочков  куриного  филе,  мяса  (баранины)  или  овощей  (картофеля,  тыквы).  Как  следует  размешайте  и  обжарьте,  от  3  до  10  минут  -в  зависимости  от  продукта,  рыба  и  морепродукты  готовятся  быстрее.  Если  вы  используете  рыбу  или  креветки,  выкладывайте  их  в  приготовленный  соус  (см.  пункт  4).  Рыбу  лучше  не  перемешивать,  иначе  кусочки  развалятся.

4 Влейте  жидкость  для  соуса:

сначала  в  кастрюлю  с  карри  выложите  2  крупных  нарезанных  кубиками  помидора  без  кожицы  и  потушите  примерно  5  минут.  Залейте  стаканом  кокосового  молока  (количество  зависит  от  основного  продукта:  чем  дольше  вы  готовите  блюдо,  тем  больше  жидкости),  воды  или  бульона.  А  можно  влить  воду  пополам  с  кокосовым  молоком  или  со  сливками.

Накройте  крышкой  и  тушите

карри  до  готовности  основного  ингредиента:  мяса,  курицы,  рыбы  или  картофеля  и  т.д.  За  5-10  минут  до  окончания  приготовления  добавьте  зеленый  горошек  и/или  зеленую  фасоль,  свежие  нарезанные  листья  кинзы.  Если  не  используете  сливки,  можно  добавить  2  ложки  густого  натурального  йогурта.  Подавайте  с  отварным  басмати.  Или  приготовьте  рис  с  зирой

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям



-Даринка-   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 02:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 02:24ссылка
Привет)
Дамские_хитрости   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 02:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:11ссылка
Привет)
Старая_Крыса   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:55 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:10ссылка
Привет)
Ирриса   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку