Как сделать топленое масло (ГИ) |
МАСЛО ГИ (ГХИ) - топленое очищенное сливочное масло, на котором часто готовят в Индии. Это один из важных аюрведических лечебных продуктов. Сделать ги - целое искусство.
Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите в тяжелый сотейник. Растопите его на среднем огне, помешивая, чтобы оно не шипело и не становилось коричневым.
После того как масло растает, прибавьте огня и доведите до кипения, а когда поверхность покроется пеной, осторожно помешайте и убавьте огонь до очень слабого.
Кипятите без крышки, пока на дно кастрюли не опустится золотистый осадок (он не должен быть темным!), а на поверхности не образуется тонкая прозрачная корочка.
Снимите корочку, слейте прозрачное масло через сито с 4 слоями марли. Перелейте столько масла, сколько возможно, не потревожив осадок -это и есть чистый молочный жир без белка, он не горит во время жарки.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |