-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1703
Комментариев: 16536
Написано: 42181

Делаем сами карри

Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:13 + в цитатник

4449415_40 (350x263, 82Kb)

Восточная  кухня  поразительна:  вначале  очень  вкусно, а  потом  становится  так  остро,  что  продолжать  трапезу  практически невозможно.  Если  вам  нравится  этот  пряный  вкус,  но  не  нравится излишняя  острота,  научитесь  сами  готовить  восточные  блюда.

Например,  карри  -  вариантов  сотни,  при  этом  общий  принцип приготовления  совсем  не  сложен.  Вы  можете  сами  выбрать  степень  остроты, основной  компонент  и  набор  пряностей.

ПРОСТО  ВАРИАНТЫ

Блюда  карри  всегда  получаются  разными.  Все  зависит  от  вашего  настроения  и  фантазии! На  этот  вопрос  нет  однозначного  ответа:  есть  блюда  карри,  смесь  каррипасты  карри  и  даже  одноименное  тропическое  деревцечьи  листья  используют  для  блюд.

Необязательно,  чтобы  карри  было  индийским  -  оно  может  быть  тайским,  британским,  карибским,вьетнамским  или  японским.  И  все-таки  само  название  «карри»  пришло  из  Индии,  где  оно  означает  не  сухие  пряности,  а  любой  полужидкий  соус.  Сухую  же  смесь  пряностей  в  Индии  называют  «масала»:  к  примеру,  есть  масала  для  курицы,  есть  для  рыбы,  а  есть  масала  для  карри,  которая  в  каждом  регионе  и  даже  у  каждой  хозяйки  разная.  Но  рациональные  британцы  -  именно  им  мы  обязаны  популяризацией  индийской  кухни  -  взяли  за  основу  одну  обобщенную  пряную  смесь,  которую  используют  кулинары  по  всему  миру.  В  нее  чаще  всего  входят  листья  дерева  карри  или  пажитник  (фенугрек),  куркума,кориандр,  красный  и  черный  перец.

Готовят  эти  блюда  везде  по-разному.  Например,  можно  выбранные  вами  пряности  растолочь  в  ступке  и  прогреть  в  масле,  затем  добавлять  остальные  ингредиенты:  лук,  чеснок,  курицу,  рыбу,  овощи  и  т.д.  А  можно  воспользоваться  универсальным  методом,  когда  в  пассерованный  лук  добавляется  уже  готовая  сухая  смесь  карри.  Но  и  в  этой  ситуации  не  стоит  ограничиваться  одной  лишь  этой  смесью  -прибавьте  специи  по  своему  вкусу.

Для  приготовления  рекомендуем  классический  рецепт  карри.  Используйте  сырые  королевские  креветки,  при  этом  учтите,  что  они  готовятся  очень  быстро  -  креветки  должны  быть  аппетитными  и  упругими.

ЧИКЕН  КАРРИ

Куриная  грудка  в  классическом  соусе  карри.  Кусочки  филе  обжарьте  со  смесью  карри,измельченными  томатами,  с  добавлением  имбиря  и  чеснока,  а  также  сливок  и  кардамона.

КАРРИ  ИЗ  БАРАНИНЫ             

Кусочки  баранины,  приготовленные  в  томатном  соусе  со  специями  и  красным  чили.  Помимо  традиционной  смеси  карри  к  баранине  можно  добавить  пажитник  (фенугрек)  и  кинзу.  Сливки  или  кокосовое  молоко  обычно  в  карри  из  баранины  не  добавляют.  По  желанию  в  конце  вы  можете  положить  пару  ложек  натурального  йогурта.

КАРРИ  ИЗ  БАКЛАЖАНОВ

Основной  компонент  этого  блюда  -  баклажаны,  а  соус  лучше  готовить  по  универсальному  рецепту:  с  кокосовым  молоком,  томатами  и  смесью  карри.  Или  еще  можно  добавить  замороженный  зеленый  горошек,  а  также  зиру  и  нарезанные  листья  кинзы.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Понравилось: 5 пользователям



Елена_Краса   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:19 (ссылка)
Уже слюнки текут
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:28 (ссылка)
Ага) я тож люблю пряности)
Ответить С цитатой В цитатник
Старая_Крыса   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:32 (ссылка)
Ням-ням)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:40ссылка
На здоровье!
ladosha   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Flaer   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:39 (ссылка)
Люблю восточную кухню за её пряности, спасибо за за науку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-Даринка-   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 02:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 02:23ссылка
Привет)
Дамские_хитрости   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 02:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирриса   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку