Плов из лосося С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 40 МИНУТ
1,5 стакана длиннозерного риса
1 пучок зеленого лука с луковицами
1 ст. л. оливкового масла
450 г филе лосося без кожи
1/4 стакана соуса терияки
перец
1. Сварите рис до готовности без соли согласно инструкции на упаковке.
2. Лук вымойте, обсушите. Отдельно тонко нашинкуйте белую и зеленую часть лука. Отложите 2 ст. л. зеленого лука для украшения.
3. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.
4. Разогрейте масло на сковороде, выложите белую часть лука, жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте
к луку кусочки лосося, готовьте 7-8 минут, перевернув один раз.
5. Снимите сковороду с огня, слейте жир, оставив рыбу на горячей сковороде. Выложите к рыбе вареный рис, полейте соусом терияки, аккуратно перемешайте.
6. Выложите плов на большое блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |