ТИЛАПИЯ ПО-ГРЕЧЕСКИ |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 50 МИНУТ
1-2 лимона
700-800 г филе тилапии
1,5 ст. л. рубленого свежего орегано
400 г помидоров черри
225 г пасты орзо
соль, перец
1. Разогрейте духовку до 200°С. Натрите 1/2 ч. л. цедры лимона и выжмите 1/4 стакана сока.
2. Выложите филе тилапии в стеклянную или керамическую форму для запекания, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой лимона, 1 ст. л. орегано, посолите и поперчите.
3. Помидоры черри вымойте, нарежьте на половинки, выложите вокруг филе. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 16-18 минут или немного дольше, чтобы рыба пропеклась и помидоры стали мягкими.
4. Пока рыба запекается, сварите орзо в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пасту откиньте на дуршлаг.
5. Выложите орзо, тилапию и помидоры на порционные тарелки, полейте соком, оставшимся от запекания рыбы.
6. Посыпьте рубленым орегано.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |