КУРОЧКА ПО-ЯМАИСКИ |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 55 МИНУТ
1 курица весом 1,5-1,8 кг
700 г сладкого (или обычного)
картофеля
4 ч. л. оливкового масла
1 пучок зеленого лука
1 ч. л. ямайской приправы
соль, перец
1. Курицу вымойте, удалите кожу, нарежьте на 8 кусочков. Выложите в чашу, посыпьте ямайской приправой, посолите, полейте 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте, дайте пропитаться.
2. Разогрейте духовку до 230°С. Лук вымойте, мелко нарежьте. Картофель в кожуре тщательно вымойте, нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте.
3. Выложите картофель на противень, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем посыпьте зеленым луком, перемешайте и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.
Выстелите другой противень фольгой, выложите кусочки курицы, запекайте в духовке 25 минут или немного дольше. Проверьте готовность курицы, проколов кусочек ножом: если выделится светлый сок, курица готова. 5. Подавайте курицу с запеченным картофелем.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |