СВИНИНА С НЕКТАРИНАМИ |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 50 МИНУТ
4 спелых нектарина (разрезать на четвертинки)
2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
550 г свиной вырезки
2 ст. л. бальзамического уксуса
175 г кресс-салата, соль, перец
1. Смажьте четвертинки нектаринов 1 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.
Нарежьте свиную вырезку на 8 ломтиков толщиной 2,5 см. Руками расплющите их, придав форму медальонов. Посолите и поперчите с двух сторон.
3. Выложите медальоны на разогретую сковороду, где готовились нектарины, жарьте по 5-7 минут с каждой стороны или немного дольше для сильной обжарки.
Приготовьте заправку. Взбейте вилкой уксус, по щепотке соли и черного молотого перца, 2 ст. л. оливкового масла. Отложите 1 ст. л. для мяса. В остальную заправку добавьте кресс-салат, перемешайте.
5. Разложите на порционные тарелки кресс-салат, нектарины, по 2 медальона, сбрызните 1 ст. л. заправки.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |