РИЗОТТО С ГОРОШКОМ |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 45 МИНУТ
400 мл куриного бульона
2 стакана риса арборио или карнароли
450 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана тертого пармезана + немного стружки для украшения
1. Куриный бульон вылейте в сотейник, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения.
2. В посуду для микроволновки выложите горошек, влейте
2 ч. л. воды, готовьте 4 минуты на высокой мощности.
3. Залейте 1,5 стакана готового горошка 1/4 чашки горячего куриного бульона, измельчите блендером в пюре.
4. В другой посуде для микроволновки соедините рис и оливковое масло, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте и готовьте 10 минут на средней мощности, перемешав один раз.
5. Добавьте в ризотто пюре из горошка, перемешайте, готовьте еще 8 минут, чтобы вся жидкость впиталась рисом. Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте оставшийся целый горошек.
6. Подавайте на порционных тарелках, украсив стружкой из пармезана.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |