-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42188

 рендели в пиве

„етверг, 11 ќкт€бр€ 2012 г. 12:20 + в цитатник

4449415_24 (500x335, 30Kb)

6,5  стакана  пшеничной  хлебопекарной  муки

12-14  г  сухих  дрожжей  быстрого  действи€

3/4  стакана  коричневого  сахара,  4  ст.  л.  соли

115  г  холодного  сливочного  масла (нарезать  кусочками)

1/2  стакана  светлого  пива  или  эл€

1/2  стакана  пищевой  соды  или  разрыхлител€,  соль

ƒЋя  ѕќƒј„»:  горчица  и  сливочное  масло

1.    –азведите  дрожжи  в  2  стаканах  теплой  воды,  добавьте  1/2  стакана  коричневого  сахара,  дайте  посто€ть  примерно  5-10  минут.  ƒрожжи  должны  подн€тьс€  и  вспенитьс€.

2.    —мешайте  муку  с  солью,  добавьте  кусочки  масла  и  руками  перетрите  в  крошку.  ¬лейте  дрожжи  и  руками  вымесите  тесто.  ѕродолжайте  замес  миксером  со  специальной  насадкой,  включив  среднюю  скорость,  6-8  минут.  ƒолжно  получитьс€  крутое,  эластичное  тесто.

3.    –азогрейте  духовку  до  230°—.  –аскатайте  тесто  в  пр€моугольник  размером  35x30см.  Ќарежьте  тесто  на  12  полосок  длиной  30  см  и  шириной  2,5  см.  ¬ыложите  полоски  теста  на  противень,  накройте  полотенцем  и  поставьте  в  холодильник  на  15  минут.

4.    —катайте  руками  из  охлажденных  полосок  жгутики,  начина€  с  середины  и  переход€  к  концам.  —верните  крендели.  ¬ыложите  на  посыпанную  мукой  поверхность.  —брызните  противень  растительным  маслом.

5.    ¬  кастрюлю  налейте  8  стаканов  воды,  влейте  пиво,  всыпьте  соду,  1/4  стакана  коричневого  сахара,  доведите  до  кипени€  на  среднем  огне.  ѕо  одному  опускайте  крендели  в  кип€щий  раствор  на  30  секунд,  когда  всплывут,  выложите  шумовкой  на  смазанный  противень.

6.    ѕосыпьте  брецели  солью  и  запекайте  5  минут,  переверните  противень  в  духовке  другим  концом  и  пеките  еще  4-6  минут  до  золотистого  цвета.  ќстудите  крендели.  ѕодавайте  с  горчицей  и  маслом.

–убрики:   улинари€: просто и вкусно

ѕонравилось: 2 пользовател€м



-ƒаринка-   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ќкт€бр€ 2012 г. 21:28 (ссылка)
ќчень аппетитно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 ќкт€бр€ 2012 г. 21:44ссылка
ƒобрый вечер)
»рриса   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 01:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку