-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Крендели в пиве

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:20 + в цитатник

4449415_24 (500x335, 30Kb)

6,5  стакана  пшеничной  хлебопекарной  муки

12-14  г  сухих  дрожжей  быстрого  действия

3/4  стакана  коричневого  сахара,  4  ст.  л.  соли

115  г  холодного  сливочного  масла (нарезать  кусочками)

1/2  стакана  светлого  пива  или  эля

1/2  стакана  пищевой  соды  или  разрыхлителя,  соль

ДЛЯ  ПОДАЧИ:  горчица  и  сливочное  масло

1.    Разведите  дрожжи  в  2  стаканах  теплой  воды,  добавьте  1/2  стакана  коричневого  сахара,  дайте  постоять  примерно  5-10  минут.  Дрожжи  должны  подняться  и  вспениться.

2.    Смешайте  муку  с  солью,  добавьте  кусочки  масла  и  руками  перетрите  в  крошку.  Влейте  дрожжи  и  руками  вымесите  тесто.  Продолжайте  замес  миксером  со  специальной  насадкой,  включив  среднюю  скорость,  6-8  минут.  Должно  получиться  крутое,  эластичное  тесто.

3.    Разогрейте  духовку  до  230°С.  Раскатайте  тесто  в  прямоугольник  размером  35x30см.  Нарежьте  тесто  на  12  полосок  длиной  30  см  и  шириной  2,5  см.  Выложите  полоски  теста  на  противень,  накройте  полотенцем  и  поставьте  в  холодильник  на  15  минут.

4.    Скатайте  руками  из  охлажденных  полосок  жгутики,  начиная  с  середины  и  переходя  к  концам.  Сверните  крендели.  Выложите  на  посыпанную  мукой  поверхность.  Сбрызните  противень  растительным  маслом.

5.    В  кастрюлю  налейте  8  стаканов  воды,  влейте  пиво,  всыпьте  соду,  1/4  стакана  коричневого  сахара,  доведите  до  кипения  на  среднем  огне.  По  одному  опускайте  крендели  в  кипящий  раствор  на  30  секунд,  когда  всплывут,  выложите  шумовкой  на  смазанный  противень.

6.    Посыпьте  брецели  солью  и  запекайте  5  минут,  переверните  противень  в  духовке  другим  концом  и  пеките  еще  4-6  минут  до  золотистого  цвета.  Остудите  крендели.  Подавайте  с  горчицей  и  маслом.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Понравилось: 2 пользователям

-Даринка-   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:28 (ссылка)
Очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:44ссылка
Добрый вечер)
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку