-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42254

 ак выбрать пиво?

„етверг, 11 ќкт€бр€ 2012 г. 12:17 + в цитатник

4449415_23 (450x338, 33Kb)

”  каждого  сорта  пива  свои  поклонники.  Ќо  к  пивной  вечеринке  можно  купить  разные  сорта,  чтобы  устроить  дегустацию.

—¬≈“Ћќ≈

темный  эль

Ќ≈‘»Ћ№“–ќ¬јЌЌќ≈

“≈ћЌќ≈

ѕиво  дел€т  на  2  вида  по  способу  брожени€:  лагер  (так  называемое  пиво  низового  брожени€)  и  эль  (пиво  верхового  брожени€).   огда-то  очень  давно  все  европейское  пиво  было  верховым.  ƒо  тех  пор,  пока  в  √ермании  не  «открыли»  пиво  низового  брожени€  (когда  пиво  вызревает  на  холоде,  в  отличие  от  элей,  которые  брод€т  при  температуре  15-25°—).

ћя√ »≈  Ѕ–≈÷≈Ћ»

—¬≈“Ћќ≈  ѕ»¬ќ

„аще  всего  это  самые  распространенные  сорта  светлых  лагеров.  Ќапример,  чешское  (богемское)  пльзеньское  пиво  золотистого  цвета.  Ёто  и  знаменитые  лагеры  из  ёжной  √ермании  и  јвстрии  (например,  венское,  мюнхенское).  –азумеетс€,  такое  пиво  вар€т  сегодн€  не  только  в  „ехии  и  √ермании,  все  марки  американского  и  мексиканского  пива  -  это  светлый  лагер.

“≈ћЌќ≈  ѕ»¬ќ

“емными  могут  быть  и  лагеры,  и  эли.  “емный  лагер  готов€т  из  поджаренного  солода.  Ёто  и  мюнхенский  «дункель»,  и  «черное  пиво»,  и  американские  темные  сорта  -  все  они  имеют  коричневый  цвет:  от  среднего  до  очень  темного.  ¬кус  может  быть  умеренно  сладким,с  нотами  карамели  или  гренок.  “акое  пиво  пьетс€  так  же  легко,  как  и  светлые  сорта.

 –ј—Ќќ≈  ѕ»¬ќ

—воим  происхождением  это  пиво  об€зано  классическому  элю.   расное  пиво  попул€рно  прежде  всего  в  »рландии  -  здесь  его  вар€т  с  ипользованием  слегка  обжаренного

€чменного  солода  нар€ду  с  традиционными  ингредиентами.   расный  эль  люб€т  и  в  Ѕельгии.  Ёти  сорта  золотисто-коричневого  цвета  с  рубиновым  отливом.  —уществуют  красные  сорта  низового  брожени€  (то  есть  лагеры),  сваренные  с  добавлением  карамельного  солода.

Ќ≈‘»Ћ№“–ќ¬јЌЌќ≈  ѕ»¬ќ

“акое  пиво  еще  называют  белым  («вайцен»  или  «вайсбир»),  чаще  всего  это  пиво  пшеничное,  которое  редко  фильтруют.  ¬  прежние  времена  все  пиво  было  нефильтрованным.  ј  сегодн€  фильтраци€  -  это  финальна€  стади€  пивоварени€,  в  процессе  которой  отдел€ют  дрожжи,  частицы  белка  и  прочие  осадки.  “акие  сорта  попул€рны  в  Ѕельгии,  Ѕаварии  и  ёжной  √ермании.  —читаетс€,  что  в  таком  пиве  больше  витаминов.

“≈ћЌџ…  ЁЋ№

Ёто  темное  пиво,  приготовленное  с  использованием  жженого  карамельного  солода  и  жареного  €чмен€.  ¬семирно  известное  крепкое  темное  пиво  (стаут),  созданное  более  двухсот  лет  назад  в  »рландии.

Ё“ќ »Ќ“≈–≈—Ќќ:

¬  пиве  меньше  калорий,  чем  в  вине!  ѕричина  «пивного  ожирени€»  в  количестве  напитка  и  в  жирных  закусках.

–убрики:   улинари€: просто и вкусно


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћенутка   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ќкт€бр€ 2012 г. 13:02 (ссылка)
ј € пиво терпеть не могу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 ќкт€бр€ 2012 г. 13:27ссылка
» € его не люблю)
-ƒаринка-   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ќкт€бр€ 2012 г. 21:28 (ссылка)
Ћюблю светлое)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 ќкт€бр€ 2012 г. 21:44ссылка
ƒобрый вечер)
»рриса   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 01:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку