-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Как выбрать пиво?

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:17 + в цитатник

4449415_23 (450x338, 33Kb)

У  каждого  сорта  пива  свои  поклонники.  Но  к  пивной  вечеринке  можно  купить  разные  сорта,  чтобы  устроить  дегустацию.

СВЕТЛОЕ

темный  эль

НЕФИЛЬТРОВАННОЕ

ТЕМНОЕ

Пиво  делят  на  2  вида  по  способу  брожения:  лагер  (так  называемое  пиво  низового  брожения)  и  эль  (пиво  верхового  брожения).  Когда-то  очень  давно  все  европейское  пиво  было  верховым.  До  тех  пор,  пока  в  Германии  не  «открыли»  пиво  низового  брожения  (когда  пиво  вызревает  на  холоде,  в  отличие  от  элей,  которые  бродят  при  температуре  15-25°С).

МЯГКИЕ  БРЕЦЕЛИ

СВЕТЛОЕ  ПИВО

Чаще  всего  это  самые  распространенные  сорта  светлых  лагеров.  Например,  чешское  (богемское)  пльзеньское  пиво  золотистого  цвета.  Это  и  знаменитые  лагеры  из  Южной  Германии  и  Австрии  (например,  венское,  мюнхенское).  Разумеется,  такое  пиво  варят  сегодня  не  только  в  Чехии  и  Германии,  все  марки  американского  и  мексиканского  пива  -  это  светлый  лагер.

ТЕМНОЕ  ПИВО

Темными  могут  быть  и  лагеры,  и  эли.  Темный  лагер  готовят  из  поджаренного  солода.  Это  и  мюнхенский  «дункель»,  и  «черное  пиво»,  и  американские  темные  сорта  -  все  они  имеют  коричневый  цвет:  от  среднего  до  очень  темного.  Вкус  может  быть  умеренно  сладким,с  нотами  карамели  или  гренок.  Такое  пиво  пьется  так  же  легко,  как  и  светлые  сорта.

КРАСНОЕ  ПИВО

Своим  происхождением  это  пиво  обязано  классическому  элю.  Красное  пиво  популярно  прежде  всего  в  Ирландии  -  здесь  его  варят  с  ипользованием  слегка  обжаренного

ячменного  солода  наряду  с  традиционными  ингредиентами.  Красный  эль  любят  и  в  Бельгии.  Эти  сорта  золотисто-коричневого  цвета  с  рубиновым  отливом.  Существуют  красные  сорта  низового  брожения  (то  есть  лагеры),  сваренные  с  добавлением  карамельного  солода.

НЕФИЛЬТРОВАННОЕ  ПИВО

Такое  пиво  еще  называют  белым  («вайцен»  или  «вайсбир»),  чаще  всего  это  пиво  пшеничное,  которое  редко  фильтруют.  В  прежние  времена  все  пиво  было  нефильтрованным.  А  сегодня  фильтрация  -  это  финальная  стадия  пивоварения,  в  процессе  которой  отделяют  дрожжи,  частицы  белка  и  прочие  осадки.  Такие  сорта  популярны  в  Бельгии,  Баварии  и  Южной  Германии.  Считается,  что  в  таком  пиве  больше  витаминов.

ТЕМНЫЙ  ЭЛЬ

Это  темное  пиво,  приготовленное  с  использованием  жженого  карамельного  солода  и  жареного  ячменя.  Всемирно  известное  крепкое  темное  пиво  (стаут),  созданное  более  двухсот  лет  назад  в  Ирландии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

В  пиве  меньше  калорий,  чем  в  вине!  Причина  «пивного  ожирения»  в  количестве  напитка  и  в  жирных  закусках.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленутка   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:02 (ссылка)
А я пиво терпеть не могу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:27ссылка
И я его не люблю)
-Даринка-   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:28 (ссылка)
Люблю светлое)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:44ссылка
Добрый вечер)
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку