Как выбрать пиво? |
У каждого сорта пива свои поклонники. Но к пивной вечеринке можно купить разные сорта, чтобы устроить дегустацию.
СВЕТЛОЕ
темный эль
НЕФИЛЬТРОВАННОЕ
ТЕМНОЕ
Пиво делят на 2 вида по способу брожения: лагер (так называемое пиво низового брожения) и эль (пиво верхового брожения). Когда-то очень давно все европейское пиво было верховым. До тех пор, пока в Германии не «открыли» пиво низового брожения (когда пиво вызревает на холоде, в отличие от элей, которые бродят при температуре 15-25°С).
МЯГКИЕ БРЕЦЕЛИ
СВЕТЛОЕ ПИВО
Чаще всего это самые распространенные сорта светлых лагеров. Например, чешское (богемское) пльзеньское пиво золотистого цвета. Это и знаменитые лагеры из Южной Германии и Австрии (например, венское, мюнхенское). Разумеется, такое пиво варят сегодня не только в Чехии и Германии, все марки американского и мексиканского пива - это светлый лагер.
ТЕМНОЕ ПИВО
Темными могут быть и лагеры, и эли. Темный лагер готовят из поджаренного солода. Это и мюнхенский «дункель», и «черное пиво», и американские темные сорта - все они имеют коричневый цвет: от среднего до очень темного. Вкус может быть умеренно сладким,с нотами карамели или гренок. Такое пиво пьется так же легко, как и светлые сорта.
КРАСНОЕ ПИВО
Своим происхождением это пиво обязано классическому элю. Красное пиво популярно прежде всего в Ирландии - здесь его варят с ипользованием слегка обжаренного
ячменного солода наряду с традиционными ингредиентами. Красный эль любят и в Бельгии. Эти сорта золотисто-коричневого цвета с рубиновым отливом. Существуют красные сорта низового брожения (то есть лагеры), сваренные с добавлением карамельного солода.
НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО
Такое пиво еще называют белым («вайцен» или «вайсбир»), чаще всего это пиво пшеничное, которое редко фильтруют. В прежние времена все пиво было нефильтрованным. А сегодня фильтрация - это финальная стадия пивоварения, в процессе которой отделяют дрожжи, частицы белка и прочие осадки. Такие сорта популярны в Бельгии, Баварии и Южной Германии. Считается, что в таком пиве больше витаминов.
ТЕМНЫЙ ЭЛЬ
Это темное пиво, приготовленное с использованием жженого карамельного солода и жареного ячменя. Всемирно известное крепкое темное пиво (стаут), созданное более двухсот лет назад в Ирландии.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
В пиве меньше калорий, чем в вине! Причина «пивного ожирения» в количестве напитка и в жирных закусках.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |