Кальмары с луком в кляре |
4 ПОРЦИИ» ВРЕМЯ: 60 МИНУТ
1-1,5 кг колец кальмаров и/или лука
ДЛЯ КЛЯРА: 2 крупных яйца, 1 бутылка (350 г) легкого светлого пива (охладить), 2,5 стакана муки, соль, 5 стаканов растительного масла
1. Приготовьте кляр. В миске взбейте яйца, перемешайте с пивом. Добавьте 1,5 стакана муки, 1/2 ч. л. соли, взбивайте, пока масса не станет однородной.
2. Всыпьте 1 стакан муки в неглубокую емкость. На лист бумаги для выпечки положите решетку.
3. Разогрейте масло в широком сотейнике, Кольца лука и кальмаров обваляйте в муке после чего окуните в кляр и выложите в кипящее масло.
4. Жарьте примерно 5 минут, перевернув один раз, до румяной корочки. Шумовкой выложите готовые продукты на решетку, чтобы
стекли излишки масла.
СОВЕТ Чтобы первые порции закуски не остыли, пока готовите остальные, поставьте их в лотке в разогретую до 90°С духовку.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |