-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2008
Комментариев: 16899
Написано: 43019


Кальмары с луком в кляре

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник

4449415_22 (480x319, 32Kb)

4  ПОРЦИИ»  ВРЕМЯ:  60  МИНУТ

1-1,5  кг  колец  кальмаров  и/или  лука 

ДЛЯ  КЛЯРА:  2  крупных  яйца,  1  бутылка  (350  глегкого  светлого  пива  (охладить),  2,5  стакана  мукисоль,  5  стаканов  растительного  масла

1.    Приготовьте  кляр.  В  миске  взбейте  яйца,  перемешайте  с  пивом.  Добавьте  1,5  стакана  муки,  1/2  ч.  л.  соли,  взбивайте,  пока  масса  не  станет  однородной.

2.    Всыпьте  1  стакан  муки  в  неглубокую  емкость.  На  лист  бумаги  для  выпечки  положите  решетку.

3.    Разогрейте  масло  в  широком  сотейнике,  Кольца  лука  и  кальмаров  обваляйте  в  муке  после  чего  окуните  в  кляр  и  выложите  в  кипящее  масло.

4.    Жарьте  примерно  5  минут,  перевернув  один  раз,  до  румяной  корочки.  Шумовкой  выложите  готовые  продукты  на  решетку,  чтобы

стекли  излишки  масла.                                                                  

СОВЕТ  Чтобы  первые  порции  закуски  не  остыли,  пока  готовите  остальные,  поставьте  их  в  лотке  в  разогретую  до  90°С  духовку.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

-Даринка-   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:28 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:44ссылка
Добрый вечер)
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку