Закуски к пиву |
Овощные чипсы
Разогрейте духовку до 80°С. Крупные морковь и свеклу очистите, морковь нарежьте лентами, а свеклу - кружочками. В миске соедините растительное масло с крупной солью и пряностями по вкусу. Тщательно обваляйте овощи в масляной смеси, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Овощи выкладывайте в один слой, не слишком близко друг к другу. Запекайте не менее 4 часов. Также можно обжарить овощи во фритюре.
Цукини в пармезане
Около 500 г очищенных цукини нарежьте крупными брусками. В одной миске соедините полстакана муки с солью и перцем, в другой взбейте 3 яйца, а в третьей смешайте панировку с нарезанным укропом и тертым пармезаном. Разогрейте духовку до 200°С, противень выстелите бумагой для выпечки. Ломтики цукини обваляйте сначала в муке, стряхнув излишки, затем в яйце, а в конце - в смеси с пармезаном. Разложите в один слой на противне и выпекайте до румяного цвета.
Ржаные сухарики
Раздавите в прессе 2-3 зубчика чеснока и смешайте с острым перцем по вкусу - черным, кайенским или чили, залейте растительным маслом (примерно полстакана). Дайте настояться около 30 минут. После чего нарежьте на брусочки вчерашний ржаной хлеб (бородинский или дар-ницкий), посолите и выложите в масляную смесь. Как следует перемешайте, чтобы сухарики полностью покрылись маслом. Затем выньте хлеб из масла, стараясь, чтобы на нем не было слишком много чеснока, иначе он будет гореть, и разложите брусочки в один слой на противне. Запекайте 20 минут в разогретой духовке.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |