Картофель с рыбой |
4 ПОРЦИИ» ВРЕМЯ: 40 МИНУТ
4 крупные картофелины (очистить,
нарезать крупной соломкой)
800 г филе трески
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца
1 стакан молока, 1 яйцо
1 л растительного масла для фритюра
1. Промойте картофель холодной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце.
2. В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец, добавьте молоко и яйцо, перемешайте до однородности. Дайте постоять 20 минут.
3. Разогрейте масло в глубокой сковороде
до 175°С. Выкладывайте картофель порциями, жарьте до золотистого цвета. Затем обсушите на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
4. Филе рыбы нарежьте на небольшие куски. По одному обмакните в тесто (наколов на вилку) и жарьте в кипящем масле до румяной корочки. Обсушите на бумажном полотенце.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |