-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42188

Что такое темпура?

Четверг, 11 Октября 2012 г. 02:42 + в цитатник

4449415_14 (498x327, 51Kb)

В  чем  отличие  любых  продуктов в  кляре  от  японской  темпуры?  Разница  в  самом  кляре:  в  темпуре он  более  жидкий,  воздушный,  лишь  слегка  покрывающий  овощи,  морепродукты,  грибы  и  все,  что  вам  хочется  взять  для  приготовления  )        этой  закуски  по-японски.

Тесто  для  темпуры  не  может   долго  стоять,  иначе  оно  станет  густым  и  клейким.

ВЫБЕРИТЕ  ПРОДУКТЫ

Обжарить  в  кляре  можно  кусочки  рыбы,  креветки,  кальмары,  овощи:  сладкий  перец,  брокколи,  морковь,  сельдерей  и  т.д.,  даже  капусту  пак-чой,  грибы,  а  также  самые  разные  фрукты.  Подготовьте  овощи  и  морепродукты  для  темпуры.  Креветки  очистите,  оставив  хвостик.  Каждую  креветку  можно  насадить  на  деревянную  шпажку,  чтобы  она  не  скручивалась  в  процессе  жарки.  Овощи  нарежьте,  брокколи  или  цветную  капусту  разберите  на  соцветия.  Все  овощи  и  морепродукты  слегка  обваляйте  в  муке  и  дайте  постоять.

ПРИГОТОВЬТЕ  жидкий  КЛЯР

Яйцо  быстро  размешайте  с  очень  холодной  водой  -  иногда  в  кляр  кладут  даже  крошеный  лед.  Всыпайте  постепенно  просеянную  муку  (пополам  с  картофельным  крахмалом  или  рисовой  мукой),  постоянно  помешивая.  Готовьте  кляр  непосредственно  перед  тем,  как  жарить  продукты.  Посуда  с  тестом  должна  стоять  подальше  от  огня,  иначе  тесто  станет  клейким.

3/4  стакана  ледяной  воды

1/2  стакана  муки

1/2  стакана

картофельного

крахмала

крупное  яйцо

ОБЖАРЬТЕ  ПРОДУКТЫ

В  глубокий  сотейник,  а  лучше  в  сковороду  вок  влейте  растительное  масло  без  запаха,  столько,  чтобы  можно  было  погрузить  продукты  почти  целиком;  масло  для  фритюра  разогрейте.  Обмакивайте  подготовленные  продукты  в  жидкое  тесто  и  сразу  же  жарьте  в  кипящем  масле.  Жарьте  порциями,  регулярно  очищая  сковороду  от  остатков  масла  и  крошек.  Выкладывайте  готовые  кусочки  на  бумажное  полотенце,  стараясь  не  класть  один  на  другой.

подавайте  с  соусом

Соус  с  имбирем

Смешайте  по  2  ст.  л.  соевого  соуса  и  даши,  добавьте тертый  на  мелкой  терке  кусочек  свежего  имбиря,  1  ч.  л. тертого  на  мелкой  терке  дайкона.  Влейте  2  ч.  л.  мирина или  сухого  хереса.  Если  под  рукой  не  окажется  отвара даши,  можно  использовать  воду.

ДАШИ  -  бульонная  основа,  которая  используется  в  японской  кухне.  Готовится  из  водорослей  комбу  и  сушеного  тунца  бонито.  Можно  купить  в  магазинах  восточных  товаров  или  в  спецотделах  супермаркетов  в  виде  порошка.

МИРИН  -  сладкое  рисовое  вино  с  низким  содержанием  алкоголя,  которое  в  современной  японской  кухне  используется  как  приправа,  добавляется  к  соусам  и  маринадам.  Можно  заменить  сухим  хересом  в  меньшем

Классический  соус

Смешайте  60  мл  соевого  соуса  с  2  ст.  л.  саке  или  сухого  хереса,  добавьте  1  ст.  л.  сахара,  размешайте  до  растворения  сахара.  Подавайте,  посыпав  кунжутом.

ВКУСНО  ПРАКТИКУМ

Корочка  кляра  должна  быть  не  слишком  толстой.  Жарьте  продукты,  стряхнув  излишки  теста.

 

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям



ladosha   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:49 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Старая_Крыса   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:29ссылка
На здоровье!
Ленутка   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:03 (ссылка)
Люблю рыбку в кляре!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-Даринка-   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:43ссылка
Добрый вечер)
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку