Курятина с цветной капустой |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 60 МИНУТ
1 кочан цветной капусты весом 1-1, 5 кг
2 ст. л. оливкового масла
800 г филе куриных грудок (нарезать на кусочки)
1 ч. л. цедры лимона
1/4 стакана миндаля
1/3 стакана оливок без косточек
1/3 пучка петрушки
соль, перец
1. Разогрейте духовку до 230°С. Капусту разберите на соцветия, выложите в чашу, залейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите на противень, запекайте 25 минут до подрумянивания.
2. Соедините в чаше куриное филе, цедру, 1 ч. л. масла, соль, перец. Перемешайте.
3. Выложите филе на противень с капустой, сдвинув ее на край, запекайте 10-15 минут.
4. Порубите в блендере миндаль, добавьте оливки, часть петрушки (оставив несколько веточек для украшения), измельчите все, влив 1 ст. л. масла. Смажьте этой массой горячие кусочки курицы и капусту на противне.
5. Выложите на тарелки и подавайте, украсив оставшейся нашинкованной петрушкой.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |