Курица с оливками |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС
1 французский багет (нарезать небольшими кубиками)
2 ст. л. оливкового масла 1 курица весом 1,5 кг
(удалить кожу, нарезать на 8 кусков)
1 небольшая красная луковица (нашинковать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. сушеного орегано
50 г оливок каламата без косточек
(нарезать на половинки)
1/2 пучка петрушки (порубить)
соль, перец
1. Разогрейте духовку до 210°С. Выложите на противень кубики хлеба плотным слоем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
2. В большой миске перемешайте куски курицы с луком, чесноком, тимьяном, орегано, солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла.
3. Выложите курицу на слой крутонов, сверху распределите оставшийся лук из миски, где была курица. Запекайте в духовке 30 минут.
4. Выньте противень и посыпьте цыпленка нарезанными оливками каламата, запекайте еще 10-15 минут или немного дольше до полной готовности курицы.
5. Подавайте каждый кусочек курицы вместе с пропеченными крутонами, аккуратно выкладывая порции лопаткой. Украсьте петрушкой.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |