Креветки со спаржей |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС
450 г тонкой спаржи (очистить) 450 г очищенных королевских креветок
2 лимона, 1 стакан кускуса
3 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
1 длинный огурец (нарезать) 1 красная луковица (нашинковать) 1/2 пучка петрушки (порубить) 1/2 пучка мяты (измельчить) соль, черный молотый перец, кайенский перец
1. Натрите 1 ч. л. цедры и выжмите
3 ст. л. сока из одного лимона. Второй лимон нарежьте на 8 долек.
2. Залейте кускус кипящей подсоленной водой и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь.
3. В большой чаше взбейте вилкой сок лимона и 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли. Добавьте кускус, кусочки огурца, лук, петрушку и мяту, перемешайте,
4. Разогрейте духовку до 230°С. На противень выложите ровным слоем спаржу, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 5-8 минут.
5. В чаше смешайте креветки с кайенским перцем и солью, полейте 1 ст. л. масла. Выложите креветки ровным слоем на спаржу, запекайте еще 7 минут.
6. Выложите кускус и спаржу с креветками на блюдо, посыпьте цедрой лимона и подавайте.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |