Куриный рулет с яблоками |
4 ПОРЦИИ» ВРЕМЯ: 1 ЧАС 25 МИНУТ
450 г фарша из красного мяса курицы (окорочка) 1 ломтик белого хлеба 1/4 стакана молока 4 средних яблока гольде 1 средняя луковица (очистить, мелко нарезал 1/2 пучка петрушки (пору 1 крупное яйцо (взбить) 1,5 ч. л. семян фенхеля или укропа
1 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана яблочного джема, 1 ст. л. дижонской горчицы с зернами, соль, перец
1. Разогрейте духовку до 230°С. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
2. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
3. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками
4. Разделите фарш на части, сформируйте овальные рулетики, выло
ките на противень на большом рас-1нии друг от друга
5. Смешайте дольки яблок, 1ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
6. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
7. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
8. Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |