Бекон со спаржей и яйцами |
8 тонких ломтиков бекона
8 крупных яиц, соль, перец
450 г спаржи (очистить)
2 веточки тимьяна (порубить)
4 веточки петрушки (измельчить)
2 веточки укропа (мелко нарезать)
1. Разогрейте духовку до 230°С. Разложите на противне ломтики бекона, запекайте 8-10 минут. Обсушите жареный бекон на бумажном полотенце. С противня слейте вытопившийся жир, оставив немного.
2. Очищенную спаржу выложите
на этот же противень ровным слоем, посыпьте тимьяном и молотым черным перцем, запекайте 8-10 минут.
3. Выньте противень и аккуратно разбейте яйца, не повредив желток, прямо на спаржу, на расстоянии 1 см друг от друга.
4. Осторожно поставьте противень в духовку, запекайте 5-6 минут до застывания белков (желтки должны остаться жидкими). Посолите и поперчите яйца, выложите вокруг них бекон, готовьте
1 минуту.
5. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и укропом. Лопаточкой выложите порции яичницы со спаржей и беконом на тарелки.
СОВЕТ Чтобы не повредить желток, сначала разбейте каждое яйцо в маленькую мисочку, затем осторожно перелейте яйца по одному на противень.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |