Картофель "Буланжер" |
1 кг картофеля
1 большая луковица,соль, перец по вкусу
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
0,5 л (2 стакана) горячего куриного или овощного бульона 25 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1. Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте очищенный картофель и лук тонкими кружочками. Положите поочередно картофель и лук слоями в глубокую форму размером 20x10 см, посыпая петрушкой, солью и большим количеством перца между слоями. Последний, верхний слой сделайте из картофеля. Полейте сверху бульоном и положите кусочки сливочного масла.
2. Запекайте, накрыв фольгой, на среднем уровне духовки 30 минут, затем снимите фольгу и слегка надавите на картофель, чтобы погрузить его в бульон. Запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким, а верхушка - золотистой. Подавайте горячим.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |