Картофельная запеканка |
6 ПОРЦИЙ
1 кг мучнистого, рассыпчатого картофеля
2 измельченных зубчика чеснока
65 г (0,5 стакана) тертого сыра грюйер щепотка мускатного ореха, соль, перец 315 мл (1,4 стакана) жирных сливок 125 мл (0,5 стакана) молока
1. Разогрейте духовку до 170°С. Нарежьте очищенный картофель тонкими ломтиками. Смажьте сливочным маслом жаропрочное блюдо размером
23x16 см и выложите картофель слоями, посыпая чесноком, тертым сыром, мускатным орехом и солью между слоями. Немного сыра оставьте для верха. Полейте сливками, молоком и посыпьте сыром.
2. Запекайте 50-60 минут, пока картофель не пропечется, а жидкость не впитается полностью.
3. Если сверху запеканка слишком сильно подрумянится, накройте ее фольгой (неплотно). Дайте постоять 10 минут, прежде чем подавать на стол.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |