Запеченый картофель |
4 ПОРЦИИ
850 г воскового (плотного) картофеля 125 г топленого сливочного масла соль, перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 210°С. Смажьте маслом круглую форму для запекания.
2. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Обсушите их на бумажном полотенце. Начиная с середины блюда выложите одну пятую картофеля на дно так, чтобы ломтики немного перекрывали друг друга. Сверху полейте одной пятой сливочного масла. Посолите и поперчите.
3. Выложите точно так же оставшийся картофель, поливая его сверху сливочным маслом. Вырежьте круг из бумаги для выпекания и положите его на картофель. Запекайте примерно час, пока картофель не станет золотистым и его будет легко проткнуть ножом. Выньте его из духовки
и оставьте на 5 минут, после чего слейте лишнее масло. Обведите ножом по краю формы, отделив картофель от стенок, затем переверните на сервировочное блюдо.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |