-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Мидии в соусе

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:56 + в цитатник

4449415_midiivtomate_banketer (372x275, 104Kb)

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  20  МИНУТ

20  г  сливочного  масла

1    стебель  лука-порея  (нарезать  белую  частьили  репчатого  лука  (мелко  нарезать)

зубчика  чеснока  (раздавить)

ломтиков  бекона  (мелко  нарезать)

250  мл  белого  сухого  вина

200  мл  рыбного  бульона

200  мл  жирных  сливок

кг  охлажденных  мидий

по  пучку  петрушки  и  лука-резанца

1.    Разогрейте  масло  в  сотейнике.  Обжаривайте  лук  вместе  с  беконом  в  течение  3-5  минут,  в  конце  добавьте  чеснок.

2.    Влейте  вино.  Дайте  чуть-чуть  покипеть,  затем  влейте  бульон  и  сливки.  Размешайте,  доведите  до  кипения  и  готовьте  без  крышки  5  минут.

3.    Мидии  переберите,  выбросьте  раскрытые  (см.  «Меры  предосторожности»).  Если  вы  купили  неочищенные  живые  мидии,  положите  их  под  холодную  проточную  воду  и  острым  ножом  соскребите  грязь,  оторвите  «нити»  из  створок.  Почистите  щеточкой  и  промойте  холодной  водой,  чтобы  не  осталось  песка  или  грязи.

4.    В  сотейник  добавьте  подготовленные  мидии,  размешайте,  приправьте  по  вкусу.  Готовьте  примерно  4-5  минут,  пока  все  мидии  полностью  не  раскроются.  Добавьте  петрушку  и  лук-резанец.  Подавайте  немедленно  с  хрустящим  багетом  или  по-бельгийски  -  с  картошкой-фри.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Понравилось: 5 пользователям

Старая_Крыса   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:02 (ссылка)
Обожаю мидии!
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:08ссылка
На здоровье!
ilka-23   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:39 (ссылка)
Надо приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:16ссылка
Вкусно)
Jenlli   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:31 (ссылка)
Привет)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:37ссылка
Добрый вечер)
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:58ссылка
Пожалуйста)
Ирриса   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку