Мидии в соусе |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 20 МИНУТ
20 г сливочного масла
1 стебель лука-порея (нарезать белую часть) или репчатого лука (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (раздавить)
6 ломтиков бекона (мелко нарезать)
250 мл белого сухого вина
200 мл рыбного бульона
200 мл жирных сливок
1 кг охлажденных мидий
по пучку петрушки и лука-резанца
1. Разогрейте масло в сотейнике. Обжаривайте лук вместе с беконом в течение 3-5 минут, в конце добавьте чеснок.
2. Влейте вино. Дайте чуть-чуть покипеть, затем влейте бульон и сливки. Размешайте, доведите до кипения и готовьте без крышки 5 минут.
3. Мидии переберите, выбросьте раскрытые (см. «Меры предосторожности»). Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их под холодную проточную воду и острым ножом соскребите грязь, оторвите «нити» из створок. Почистите щеточкой и промойте холодной водой, чтобы не осталось песка или грязи.
4. В сотейник добавьте подготовленные мидии, размешайте, приправьте по вкусу. Готовьте примерно 4-5 минут, пока все мидии полностью не раскроются. Добавьте петрушку и лук-резанец. Подавайте немедленно с хрустящим багетом или по-бельгийски - с картошкой-фри.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |