-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Шоколадный торт

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник

4449415_1 (550x413, 217Kb)

•  6-8  ПОРЦИЙ

ДЛЯ  ТЕСТА:

225  г  муки

200  г  сметаны

200  г  сахара

стлкакао,  2  яйца

1/2  банки  сгущенки

1,5  члразрыхлителя

100  г  измельченных

грецких  орехов

ДЛЯ  КРЕМА:

500  мл  жирной  сметаны

150  г  сахара

ДЛЯ  ГЛАЗУРИ:

50  г  сливочного  масла

стлмолока

стлкакао

стлсахара

1.    Приготовьте  тесто.  Взбейте  миксером  яйца  с  сахаром,  добавьте  туда  сметану,  сгущенку,  разрыхлитель  и  просеянную  муку  и  тщательно  перемешайте.

2.    Полученное  тесто  разделите  на  2  неравные  части:  большую  и  поменьше.  В  большую  часть  добавьте  какао  и  перемешайте.  В  меньшую  ничего  не  добавляйте.

3.    Светлое  тесто  выложите  в  круглую  форму,  а  шоколадное  -  в  прямоугольную  (или  в  любую  другую,  однако  прямоугольная  все-таки  удобнее).  Не  пугайтесь,  что  теста  получится  немного  -  в  процессе  выпекания  оно  поднимется.  Выпекайте  каждый  корж  15-20  минут  в  духовке,  разогретой  до  180°С.  Дайте  остыть.  Пока  коржи  остывают,  можно  заняться  кремом.  Сметану  соедините  с  сахаром  и  взбейте  вилкой.

4.    Остывший  шоколадный  корж  выньте  из  формы  и  нарежьте  кубиками  примерно  1,5x1,5  см.  Круглый  корж  выложите  на  большую  тарелку,  смажьте  сметанным  кремом,  дайте  впитаться.

5.    Обмакните  кусочки  шоколадного  коржа  в  крем  и  выкладывайте  поверх  круглого  коржа,  пересыпая  измельченными  грецкими  орехами.  Лучше  не  торопиться  и  дать  каждому  слою  пропитаться  кремом,  прежде  чем  выкладывать  следующий.  На  час-полтора  уберите  торт  в  холодильник.

6.    Приготовьте  глазурь.  Сливочное  масло  растопите  на  слабом  огне,  добавьте  какао,  сахар  и  молоко,  перемешайте  и  готовьте  еще  немного,  не  доводя  до  кипения.

7.    Полейте  торт  глазурью  и  поставьте  в  холодильник  на  3-4  часа,  но  лучше  на  ночь.

СОВЕТ  В  магазинном  варианте  в  этот  торт  вместо  орехов  добавляют  кусочки  консервированного  ананаса,  что  тоже  неплохо.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Старая_Крыса   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:03 (ссылка)
А как эта прелесть называется?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:04ссылка
Я его называю кучерявый пинчер. Еще Санчо панса называют
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:30ссылка
Ну и названьице!))
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:41ссылка
Зато вкуснятина неимоверная
ladosha   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:08ссылка
На здоровье!
Jenlli   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:31 (ссылка)
Привет)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:37ссылка
Добрый вечер)
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:58ссылка
Пожалуйста)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку