Шоколадный торт |
• 6-8 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки
200 г сметаны
200 г сахара
1 ст. л. какао, 2 яйца
1/2 банки сгущенки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 г измельченных
грецких орехов
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл жирной сметаны
150 г сахара
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
50 г сливочного масла
3 ст. л. молока
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1. Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущенку, разрыхлитель и просеянную муку и тщательно перемешайте.
2. Полученное тесто разделите на 2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавьте какао и перемешайте. В меньшую ничего не добавляйте.
3. Светлое тесто выложите в круглую форму, а шоколадное - в прямоугольную (или в любую другую, однако прямоугольная все-таки удобнее). Не пугайтесь, что теста получится немного - в процессе выпекания оно поднимется. Выпекайте каждый корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 180°С. Дайте остыть. Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Сметану соедините с сахаром и взбейте вилкой.
4. Остывший шоколадный корж выньте из формы и нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом, дайте впитаться.
5. Обмакните кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывайте поверх круглого коржа, пересыпая измельченными грецкими орехами. Лучше не торопиться и дать каждому слою пропитаться кремом, прежде чем выкладывать следующий. На час-полтора уберите торт в холодильник.
6. Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте какао, сахар и молоко, перемешайте и готовьте еще немного, не доводя до кипения.
7. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 3-4 часа, но лучше на ночь.
СОВЕТ В магазинном варианте в этот торт вместо орехов добавляют кусочки консервированного ананаса, что тоже неплохо.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |