Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:32
+ в цитатник
Вы заметили, что большинство изделий из ржаной муки -хлебцы, крекеры, каши - производятся в Финляндии?
Жители этой северной страны больше всех в Европе любят ржаной хлеб -каждый съедает около 77 кг в год. Эта любовь возникла не случайно. Пропаганда ржаного хлеба началась здесь 40 лет назад, когда с появлением фаст-фуда финны стали массово страдать от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Результат налицо - сегодня финны входят в тройку самых здоровых наций в мире вместе с исландцами и шведами. Ржаной хлеб содержит втрое больше железа, калия и магния, витаминов группы В и клетчатки, чем белый, и на 20% меньше калорий. Но, конечно, не хлебом единым подняли здоровье нации северяне: в их рационе много свежей рыбы, молочных продуктов и овощей, кроме того, они очень любят заниматься спортом.
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-