Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:31
+ в цитатник
Похоже, утверждение, что эти продукты прекрасно сочетаются, - очередной миф.
К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета, проведя эксперимент с профессиональными дегустаторами вина. Им дали попробовать 10 сортов сыра, а потом предложили продегустировать красное сухое вино разной ценовой категории и разных марок. Ни один сомелье не смог отличить дешевый напиток от дорогого. Оказалось, что сыр сглаживает тонкости аромата и вкуса вина. На основании этого ученые дали совет всем гурманам - вино и сыр сочетать не стоит. Но это не было открытием: о коварных свойствах сыра и о том, что он больше подходит к белому вину, было известно давно. Просто об этом забыли.
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-