Готовим дорада |
Дорада - рыба малой жирности, с нежным белым филе. Подходит для жарения, запекания, варки на пару. Предлагаю приготовить ее по-японски с «равиолями» из репы.
Возьмите 4 филе дорады, 1 луковицу, 1 ст. л. кунжутного масла, 20 мл соуса терияки, сок 1 лайма, 10 г тертого корня имбиря, 2 репы, 50 г сливочного масла, 10 г меда, 10 г топленого масла, цедру 1 лимона, 1 дайкон, соль, перец. Лук нарезать кольцами, обжарить на кунжутном масле, залить 10 мл соуса терияки, охладить, 4 часа.
Филе рыбы залить терияки и соком лайма, мариновать в холоде 2 часа. Затем обжарить, влить маринад, тушить 3 минуты, посыпав имбирем. Выложить на блюдо, накрыть. Для соуса процедить жидкость со сковороды, приправить. Приготовить пюре из 1 репы с соком лимона, медом и маслом. Вторую репу нарезать кружочками и бланшировать в газированной минеральной воде 20 секунд, обсушить. Между двумя кружочками выложить немного пюре из репы - получатся равиоли. Поместить на блюдо филе, равиоли, полить соусом, украсить цедрой, луком конфи.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |