-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42212

Готовим дорада

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:24 + в цитатник

Дорада  -  рыба  малой  жирности,  с  нежным  белым  филе.  Подходит  для  жарения,  запекания,  варки  на  пару.  Предлагаю  приготовить  ее  по-японски  с  «равиолями»  из  репы. 

Возьмите  4  филе  дорады,  1  луковицу,  1  ст.  л.  кунжутного  масла,  20  мл  соуса  терияки,  сок  1  лайма,  10  г  тертого  корня  имбиря,  2  репы,  50  г  сливочного  масла,  10  г  меда,  10  г  топленого  масла,  цедру  1  лимона,  1  дайкон,  соль,  перец.  Лук  нарезать  кольцами,  обжарить  на  кунжутном  масле,  залить  10  мл  соуса  терияки,  охладить,  4  часа. 

Филе  рыбы  залить  терияки  и  соком  лайма,  мариновать  в  холоде  2  часа.  Затем  обжарить,  влить  маринад,  тушить  3  минуты,  посыпав  имбирем.  Выложить  на  блюдо,  накрыть.  Для  соуса  процедить  жидкость  со  сковороды,  приправить.  Приготовить  пюре  из  1  репы  с  соком  лимона,  медом  и  маслом.  Вторую  репу  нарезать  кружочками  и  бланшировать  в  газированной  минеральной  воде  20  секунд,  обсушить.  Между  двумя  кружочками  выложить  немного  пюре  из  репы  -  получатся  равиоли.  Поместить  на  блюдо  филе,  равиоли,  полить  соусом,  украсить  цедрой,  луком  конфи.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Понравилось: 3 пользователям



Старая_Крыса   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:06 (ссылка)
И я дораду люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:05ссылка
Я не покупала никогда
ladosha   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:15ссылка
Привет)
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:57ссылка
Пожалуйста)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку