Как использовать сельдерей? |
Сельдерей можно бланшировать и запекать - это отличный гарнир для блюд из птицы, рыбы, особенно в соединении с морскими водорослями и бланшированной цветной капустой. Стебли сельдерея нужно нарезать и бланшировать в кипящей воде не более 20 секунд, затем откинуть на дуршлаг.
Изысканный вкус имеет соус-пюре из сельдерея. Сварите 1 стебель сельдерея до мягкости без соли, слейте воду, добавьте подогретые молоко и сливки (по 50 мл), протрите все через сито, посолите, капните сок лимона и перемешайте.
Корень сельдерея можно запечь в духовке. Посолите крупный корень и запекайте 2 часа в духовке, нагретой до 175°С. Запеченный корень можно хранить пару дней в холодильнике, а перед подачей разогреть на гриле.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |