-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Как использовать сельдерей?

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:23 + в цитатник

Сельдерей  можно  бланшировать  и  запекать  -  это  отличный  гарнир  для  блюд  из  птицы,  рыбы,  особенно  в  соединении  с  морскими  водорослями  и  бланшированной  цветной  капустой.  Стебли  сельдерея  нужно  нарезать  и  бланшировать  в  кипящей  воде  не  более  20  секунд,  затем  откинуть  на  дуршлаг. 

Изысканный  вкус  имеет  соус-пюре  из  сельдерея.  Сварите  1  стебель  сельдерея  до  мягкости  без  соли,  слейте  воду,  добавьте  подогретые  молоко  и  сливки  (по  50  мл),  протрите  все  через  сито,  посолите,  капните  сок  лимона  и  перемешайте. 

Корень  сельдерея  можно  запечь  в  духовке.  Посолите  крупный  корень  и  запекайте  2  часа  в  духовке,  нагретой  до  175°С.  Запеченный  корень  можно  хранить  пару  дней  в  холодильнике,  а  перед  подачей  разогреть  на  гриле.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Понравилось: 3 пользователям

Старая_Крыса   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:06 (ссылка)
Сельдерей очень пикантный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:05ссылка
И полезный
ladosha   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:15ссылка
Привет)
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:57ссылка
Пожалуйста)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку