Соте из брокколи с рисом |
потребуется • 500 г брокколи, полстакана длиннозернистого риса (лучше темного), крупная луковица, 300 г помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. карри, соль, укроп, петрушка, базилик, 1 ст. л. оливкового масла.
что делать Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить рис в течение 5 минут. Добавить к нему брокколи и варить еще 5 минут. После чего откинуть рис и брокколи на дуршлаг.
В сковороду с разогретым оливковым маслом положить репчатый лук, нарезанный полукольцами, пассеровать 5 минут. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками (если черри - разрезанные пополам), потушить вместе 5 минут. К луку и помидорам добавить рис с брокколи и тушить 10 минут, периодически помешивая. Внимание! Если сока от помидоров очень мало и содержимое сковороды пригорает, необходимо добавить полстакана любого бульона или горячей воды. Рис должен томиться в соке.
Добавить томатную пасту и карри (лучше их предварительно соединить и разбавить четвертью стакана горячего бульона или воды), посыпать зеленью, чуть-чуть посолить и тушить до готовности риса, периодически помешивая.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |