Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:12
+ в цитатник
«Вкусное» открытие сделали британские ученые из Бирмингемского университета. Исследуя так называемые высшие грибы (к их числу относятся сморчки, строчки, трюфели, дождевики, мухоморы, а также дрожжи), они обнаружили в их составе гидрофобины.
Эти низкомолекулярные белки обладают способностью образовывать стойкие эмульсии, по вкусу неотличимые от обычных пищевых жиров. По мнению ученых, это позволит в скором времени есть традиционно жирные майонез, мороженое, паштеты без риска для фигуры. Если заменить «грибным» жиром до 50% животного или растительного, потребитель не ощутит разницы. Зато калорийность пищи станет значительно ниже!
Рубрики:
| Все о диетахДиеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах.
|
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-