СЕВИЧЕ ИЗ КРЕВЕТОК |
4 ПОРЦИИ •ВРЕМЯ: 10 МИНУТ + ВРЕМЯ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ
1кг королевских креветок
1/2 стакана сока лайма или лимона
2спелых помидора
половинка красной луковицы
20 г соли
щепотка сахара
по желанию: кинза, перец чили, авокадо
1. Сырые креветки очистите от панциря и пробланшируйте в кипящей воде до розового цвета. Не передержите: креветки должны оставаться упругими, но не перевареными и не жесткими.
2. Приготовьте маринад из сока лайма или лимона, соли и сахара. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук и помидоры конкаесс: очищенные от кожицы и семян, нарезанные мелким кубиком.
3. По вкусу добавьте в креветки измельченную кинзу и острый перчик чили. Маринуйте при комнатной температуре полчаса. По желанию можете подавать с кусочками авокадо.
Севиче - гастрономический символ Перу и других стран Латинской Америки. Если вы не едите суши с сырой рыбой или сашими, то севиче - менее опасный вариант, поскольку рыба маринуется в кислоте. Рыба должна быть свежей и, в этом смысле, лосось нам ближе и доступнее.
С морепродуктами лучше быть осторожней: их можно слегка отварить. Разумеется, где-нибудь на побережье в Эквадоре этого не делают - продукты моря берут сырыми, заливают соком лайма, солят, приправляют перчиком - получается и нежно, и пряно, и остро!
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |