-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


СЕВИЧЕ ИЗ КРЕВЕТОК

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 04:22 + в цитатник

4449415_6 (507x380, 89Kb)

4       ПОРЦИИ       •ВРЕМЯ:       10       МИНУТ       +       ВРЕМЯ       ДЛЯ       МАРИНОВАНИЯ

1кг       королевских       креветок

1/2       стакана       сока       лайма       или       лимона

2спелых       помидора

половинка       красной       луковицы

20       г       соли

щепотка       сахара

по       желанию:       кинза,       перец       чили,       авокадо

1.        Сырые       креветки       очистите       от       панциря       и       пробланшируйте       в       кипящей       воде       до       ро­зового       цвета.       Не       передержите:       креветки       должны       оставаться       упругими,       но       не       пере­вареными       и       не       жесткими.

2.        Приготовьте       маринад       из       сока       лайма       или       лимона,       соли       и       сахара.       Добавьте       на­резанный       тонкими       кольцами       лук       и       поми­доры       конкаесс:       очищенные       от       кожицы       и       семян,       нарезанные       мелким       кубиком.

3.        По       вкусу       добавьте       в       креветки       измель­ченную       кинзу       и       острый       перчик       чили.       Маринуйте       при       комнатной       температуре       полчаса.       По       желанию       можете       подавать с       кусочками       авокадо.

 

Севиче       -       гастрономический       символ       Перу       и       других       стран       Латинской       Америки.       Если       вы       не       едите       суши       с       сырой       рыбой       или       сашими,    то       севиче       -       менее       опасный       вариант,       поскольку       рыба       маринуется   в       кислоте.       Рыба       должна       быть       свежей       и,       в       этом       смысле,       лосось       нам       ближе       и       доступнее.      

С       морепродуктами       лучше       быть       осторожней:       их       можно       слегка       отварить.       Разумеется,       где-нибудь       на       побережье       в       Эквадоре       этого       не       делают -  продукты       моря       берут       сырыми,       заливают       соком       лайма,       солят,       приправляют       перчиком       -       получается       и       нежно,       и       пряно,       и       остро!

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

-Даринка-   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:05 (ссылка)
Вкуснятина какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:46ссылка
Ага вкусно!
ladosha   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Старая_Крыса   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:39 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку