-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42254

Чем полезно мясо птицы?

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 03:02 + в цитатник

Самое ценное в мясе птицы- белок. В курином мясе он составляет 22,5%,  в то время как в мясе индейки - 21,2%, утином - 17%,  гусином - 15%.  Еще меньше белка в так называемом «красном» мясе: говядине - 18,4%, свинине - 13,8%, баранине - 14,5%.  При высоком содержании белков, количество жи­ров в курином мясе не превышает 10%.

По минимальному содержанию хо­лестерина мясо куриных грудок (белое мясо),  уступает только рыбе. Кроме того, мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами, благо­даря которым оно не только хорошо усваивается организмом, но и способ­ствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. А также помогает под­держивать нормальный уровень обмена веществ и повышает иммунитет.

Рубрики:  Будьте здоровы

Понравилось: 3 пользователям



Ленутка   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:36 (ссылка)
Люблю курочку! И рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Старая_Крыса   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:39 (ссылка)
Полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку