Пятница, 28 Сентября 2012 г. 03:02
+ в цитатник
Самое ценное в мясе птицы- белок. В курином мясе он составляет 22,5%, в то время как в мясе индейки - 21,2%, утином - 17%, гусином - 15%. Еще меньше белка в так называемом «красном» мясе: говядине - 18,4%, свинине - 13,8%, баранине - 14,5%. При высоком содержании белков, количество жиров в курином мясе не превышает 10%.
По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (белое мясо), уступает только рыбе. Кроме того, мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. А также помогает поддерживать нормальный уровень обмена веществ и повышает иммунитет.
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-