Как подготовиться к застолью? |
Что же делать, если завтра предстоит пьянка, и отказаться от её посещения нельзя? Ответ очевиден – готовить себя и свой организм к ударной дозе спиртного и постараться чтобы выпитое никак не «аукнулось».
В день, когда намечается застолье, нужно с утра выпить две капсулы «Эссенциале форте» и 2 таблетки «Лив-52». Это так называемые гепатопротекторы, которые помогут печени справиться с большой нагрузкой. Тем, кто не любит «химию», можно порекомендовать вместо таблеток «Лив-52» принять аналогичное количество таблеток «Карсила». Они изготавливаются на основе трав. Важно помнить, что алкоголь вреден, поэтому не стоит пренебрегать подготовкой печени.
За час до выпивки будет нелишне съесть тарелку гречневой каши со сливочным маслом. Это будет прекрасной подушкой, на которую «ляжет» алкоголь. Жирная каша замедлит всасывание алкоголя в кровь.
Людям с больным желудком нужно за 10-15 минут до первой выпитой рюмки проглотить 1 столовую ложку алмагеля. Он обволакивает желудок и защищает его от раздражителей, к коим, несомненно, относится алкоголь.
После каждой рюмки необходимо плотно закусывать. Это замедлит скорость всасывания алкоголя, а значит, вы дольше сохраните трезвость ума. Кроме того, это нейтрализует желудочный сок, который при употреблении алкоголя выделяется в гораздо больших количествах, чем обычно.
Рубрики: | Народное средство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |