Не получается заьбеременеть |
Далеко не все женщины могут забеременеть тогда, когда они этого хотят. Врачи ставят диагноз бесплодие обычно в том случае, если паре не удается завести ребенка больше года. Хотя, любая женщина начнет беспокоиться уже через 4-5 месяцев безрезультатных попыток.
Если вы решили быстро забеременеть, первым делом пройдите тест на овуляцию. Его проводят по анализу мочи, по времени тест на овуляцию занимает 5 дней.
Далее будет необходимо сдать анализы на гормоны. В самом начале цикла (на 3-5-й день после того, как начнется менструация) оценивается уровень эстрадиола, пролактина, ФСГ, ЛГ, тестостерона, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерона, ДГЭА, кортизола, ТТГ и свободного Т4, в середине цикла исследуется уровень прогестерона. Параллельно врач назначает мазки на инфекции, обыкновенный мазок и мазки методом ПЦР (гарднереллез, уреаплазмоз, микоплазмоз), а также сдается кровь на определение антител к краснухе, токсоплазме. Ведь инфекция может не только мешать зачатию, но и создавать угрозу для будущего малыша (если все-таки получится забеременеть).
После этого будет не лишне пройти УЗИ органов малого таза. Врач оценит состояние эндометрия, оценит размеры яичников, строение и положение матки. Нормальная работа всех вышеперечисленных органов – обязательное условие для зачатия.
Если у врачей будет подозрение на бесплодие, они назначат дополнительные исследования. Ну а если с организмом все в порядке, нужно будет лишь продолжить попытки зачатия. Подробнее, как правильно зачать ребенка, читайте в статье http://www.fix-news.ru/2012/07/27/kak-pravilno-zachat-rebenka.html
Рубрики: | Будьте здоровы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |