Полезные грибы |
Съедобные грибы не зря называют «растительным мясом». Грибы содержат уникальный комплекс белков, что делает их очень полезными и питательными.
К сожалению, во время термической обработки грибы теряют большую часть своих полезных свойств. Поэтому лечиться консервированными, замороженными грибами, или грибами которые слишком долго варились бессмысленно. Лучше всего полезные вещества сохраняются в грибах, которые в течение 15-20 минут варились в слегка подсолённой воде.
Среди грибов, растущих в средней полосе, стоит особо выделить белый гриб. Он обладает удивительным набором белков, и его употребление в пищу позволяет укрепить иммунитет, остановить развитие опухолей (даже злокачественных!). Кроме того, белый гриб обладает желчегонным и бактерицидным действием. Боровик рекомендован к употреблению больным стенокардией. Самыми сильными противоопухолевыми свойстваи обладает белый гриб, выросший в еловом лесу.
Рубрики: | Народное средство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |