Лечимся вкусно |
Ирга – вкусная ягода, которая к тому же, обладает массой полезных свойств.
Для тех, кто страдает заболеваниями сердца, сосудов, желудка и органов пищеварения, употребление ирги будет очень полезно. Плоды этого растения содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, каротин. В ирге очень мало кислот, поэтому её употребление не противопоказано даже тем, кому нельзя есть большинство кислых ягод.
При атеросклерозе, гипертонии, слабости капилляров и стенок сосудов, а так же после лучевой терапии и лечения антибиотиками ирга поможет восстановить иммунитет и улучшить самочувствие. Содержащийся в ягодах пектин прекрасно выводит токсины и способствует общему очищению организма.
Содержащийся в ирге каротин способствует укреплению зрения. Наравне с черникой и морковью, иргу можно использовать для снятия воспаления роговицы и лечения катаракты на начальном этапе. Для этого нужно приготовить настой ирги: залить 2-3 ст. ложки свежих размятых ягод 1 стаканом кипятка, настаивайте час. Потом процедить и остудить отвар. Пить его нужно дважды в день по полстакана.
Рубрики: | Народное средство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |