-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей: 1703
 омментариев: 16536
Ќаписано: 42181

 акие продукты полезны?

¬торник, 11 —ент€бр€ 2012 г. 22:14 + в цитатник

Ѕыли на «емле времена (не так давно, кстати), когда кресть€не выращивали домашний скот или птицу в первую очередь дл€ обеспечени€ собственных нужд. » поскольку они и €вл€лись главными потребител€ми произведЄнной продукции, то очень щепетильно относились к кормлению будущего сала. ќднако сегодн€ ситуаци€ изменилась – основна€ часть выращенного скота идет на продажу и, как следствие, в данном случае фермера заботит только одно – максимальна€ прибыль в минимальные сроки.
≈сли еще п€тьдес€т лет назад дл€ выращивани€ бройлера требовалось 70 дней, то сегодн€ его отправл€ют на убой уже спуст€ 48 суток после вылупливани€.  роме того, современный бройлер в два раза т€желее своего аналога п€тидес€тилетней давности. Ёто достигаетс€ за счет добавлени€ в корм гормонов и ограничени€ цыпл€т в подвижности, благодар€ чему она ускоренно набирает вес, при этом м€со будет м€гче, чем у обычных кур. ƒл€ приготовлени€ деревенской курицы потребуетс€ не менее часа, а фабричный бройлер будет готов спуст€ 15-20 минут. ј дл€ уменьшени€ падЄжа птицы им подмешивают антибиотики.  ак раз в св€зи с добавлением в корм гормонов, по мнению ученых, среди людей резко возросло количество аллергетиков и человеческий организм стал гораздо менее восприимчивым к лекарственным препаратам.   тому же напичканное гормонами м€со измен€ет эндокринный фон, что приводит к бесплодию. Ќу и напоследок ещЄ одно замечание: в м€се домашней курицы содержитс€ до 2% жира, а у фабричной курицы этот показатель составл€ет целых 22% измененных жиров, которые плохо усваиваютс€ организмом и привод€т к ожирению и тромбофлебитам.
≈ще полвека назад ежесуточной нормой дл€ человека было потребление 3800 ккал в день, а на сегодн€шний день врачи рекомендуют не более 2300 или даже 1800 ккал. ѕричины этому вполне пон€тны: в 1950-х годах люди вели гораздо более подвижный образ жизни, нежели современное поколение. «атраты энергии уменьшаютс€, а с плотным трехразовым питанием, которое в былые времена было об€зательным, это приводит к неизбежному ожирению. «а прошедшие п€тьдес€т лет пища не только приобрела излишние жиры, но также потер€ла в полезных микроэлементах. ”ченые утверждают, что особо сильные потери продукты понесли в виде витаминов ј, —, кальци€ и железа. ќвощи и фрукты утратили 15-40% данных веществ. Ёто объ€сн€етс€ излишним внесением в почву удобрений, из-за чего она беднеет, что и приводит к обеднению на минералы растительности, произрастающей на такой земле.  ак итог, человеку приходитс€ больше есть, чтобы удовлетворить свои потребности в витаминах, что и приводит к ожирению. Ќынешн€€ еда привлекательна на вид, но вкус ее оставл€ет желать лучшего. јромат помидора, в котором практически нет витаминов, будет едва уловим, а сам овощ будет вод€нистым.
≈ще одной причиной ухудшени€ качества продуктов €вл€етс€ так называемое рафинирование, когда из продукта удал€ютс€ все, €кобы лишние вещества. ¬ итоге рынок запружен рафинированным подсолнечным маслом, которое даже не имеет намека на запах семечек. “о же самое происходит и с хлебом, и с сахаром, и множеством других продуктов.  ак следствие, недостаток вкуса не дает ощущени€ насыщени€, что приводит к перееданию, ожирению и многочисленным заболевани€м пищеварительной системы.
ѕолностью оградить себ€ от этих «достижений» цивилизации выйдет вр€д ли, однако сократить негативный эффект все же можно. ƒопустим, чуть ли не в каждом магазине можно найти макароны либо хлеб грубого помола, которые имеют множество полезных веществ и минералов. ¬полне возможно, что на первых порах их вкус будет довольно необычным, но к нему можно быстро привыкнуть. ¬едь при покупке в первую очередь необходимо обращать внимание на полезность продуктов.

–убрики:  Ѕудьте здоровы

ѕонравилось: 1 пользователю



-ƒаринка-   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2012 г. 19:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2012 г. 19:34ссылка
Ќа здоровье) ѕривет!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку