Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:35
+ в цитатник
Когда наш организм мало получает энергии, это связано с неправильным приемом пищи, желудок начинает вздуваться. Когда мы употребляем продукты совершенно разного энергетического состава, ферменты, которые содержаться в них, могут конфликтовать между собой. Например, пепсин, который переваривает животные белки, может нейтрализовать птиалин, который позволяет усваивать злаки. В первой половине дня лучше употреблять зерновые и овощи, а белки во второй половине дня. Не нужно употреблять сочетание молочных продуктов и бобовых с животными белками.
Есть продукты, которые могут зарядить наш организм энергией на целый день, при этом ничего в нем не нарушая. Это такие продукты, как пророщенные зерна и бобовые. Большая часть полезных веществ находится в зародыше зерновых и бобовых. Это такие витамины, как Е, В, цинк.
Чтобы получить максимум пользы из проростков, нужно поддавать их тепловой обработке, но только немного. Наиболее полезные те зерна, которые приросли два назад. Можно кушать крупы и сухофрукты. Можно выжимать собственноручно из моркови сок, добавлять в него тмин, яблоко. Можно другое сочетание, как яблоко-апельсин-свекла. Можно в салаты добавлять пару капель сока алоэ, ягоды гранатовый сок.
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-