Должно быть, хозяйство барских усадеб онегинского окружения было настолько бедным, что парковые беседки представляли в них довольно захудалые бревенчатые сооружения с решетками из дранки. По крайней мере, именно так романтические гравюры изображают место встречи Евгения Онегина с написавшей ему письмо Татьяной.
Увивающий деревянные столбы и решетки плющ не решил дела в пользу создания подлинно чувственной, проникновенной атмосферы. Гордый герой из Петербурга остался холоден в этом непритязательном деревенском антураже, едва ли выгодным образом оттеняющем достоинства его юной визави.
О, если бы их встречу охраняла, хотя бы, беседка из гранита! Родной его сердцу камень, опирающимся на который мы видим Евгения на пушкинском рисунке, рядом с самим автором, должно быть, прояснил бы его сознание от деревенской скуки. Живая струя мысли и волна теплых чувств не позволили бы Онегину отвергнуть нежное стремление влюбленного сердца девушки. Татьяна не стала бы, в итоге, женой генерала, а русская литература не обрела бы бессмертного пушкинского произведения и оригинальной "онегинской строфы"...
Делая скидку на меркантильные нравы нашего времени, где хозяева жизни навряд ли даже поедут в сиделки к умирающему дяде, будь он трижды честных правил во всем, следует сказать, что беседка из мрамора гораздо выгоднее подчеркнет интересную бледность и тонкие черты лица юной особы. Современный Онегин, будь он банкир, сисадмин или риэлтор, безусловно, привык к компьютерным играм, и "окружающая графика локаций" для него не менее важна, чем "тщательная прорисовка персонажей".
В любом случае, Татьяна, прежде чем сесть за письмо к современному молодому человеку, должна серьезно позаботиться о встречающей его локации. А именно: о прореживании парка от чахлых и больных деревьев; о насаждении газонной травы, желательно, пригодной для игры в гольф, или, хотя бы, футбол; а равно и об окружении поместья уютными мраморными беседками, пленяющими взгляд и душу приблудных Онегиных.
С сожалением приходится констатировать, что такие титанические хозяйственные усилия под силу не каждой девушке, но только обладающей известным начальным капиталом. Именно поэтому, очень желательно, чтобы беседка из камня украсила общественно доступные места, дабы уравнять в правах на Онегина дочерей состоятельных банкирш, их компаньонок и бедных содержанок.
Ведь, в конце концов, не столь важно, кто и с кем будет встречаться в беседке, и какое литературное произведение будет написано по этому поводу. Главное, чтобы посвященные подобным свиданиям литографии художников выглядели достойно! А то как-то за Державу обидно!