-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42746

Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Дюма - великий гастроном (заключение)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:41 + в цитатник
Таковы основные этапы кулинарного года, описанные Дюма-отцом. Он замечает, что «Большой Кулинарный Словарь» с никому неизвестными рецептами со всего мира, историями кулинарных тайн разных народов и забавными анекдотами написан для профессионалов и светских людей. Многие советы того времени невозможно выполнить сегодня. Однако мы в состоянии позаботиться о том, чтобы наша еда соответствовала сезонам и всегда была свежей. Именно эту задачу ставил себе Дюма – гениальный писатель и великий гастроном. На этом я прощаюсь с вами и обещаю ужин в шикарном парижском ресторане. Но его название открою (простите великодушно) в следующий раз!
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть двеннадцатая)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:40 + в цитатник
Праздник Святого Мартина в ноябре приносит долгожданную индейку, которая прожарена в самую меру. Ее потроха лягут в основу антре, удивляя разнообразием приготовленных блюд. В Париж прибывает свежая сельдь с нежнейшими молоками, которые готовят на гриле и подают с масляным соусом и мягкой на вкус горчицей. Пора изысканных матлотов наступает в декабре, лучше всего их готовят в прославленном кабачке «Pane». Впереди ждут непревзойденные пиршества с роскошной едой и самыми изысканными винами. Выпечку, десерты и кремы писатель называет безделицей для истинных гурманов, считая жаркое концом обеда.
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть одиннадцатая)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:40 + в цитатник
Сентябрь попадает под действие присказки о месяцах (с буквой «р» в названии), в которые можно есть устрицы. Однако в «Календаре» лакомиться ими не рекомендуется: желательно подождать до декабря. Хотя дичь и хороша, но в следующем месяце она станет еще вкуснее. В октябре все гастрономические «наслаждения» более доступны, дикая и домашняя птица не дают забыть об этом. Телята потеряли весеннюю нежность, но не стоит отказываться от них. Бараны за лето стали более сочными, а быки – тучными. Морские и речные обитатели уже не страдают от жары. Отряды любителей вкусной еды покидают деревню и объединяются в городе.
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть десятая)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:39 + в цитатник
Июль поддерживает гурманов молоденькими куропатками, подрастающими крольчатами, зайчатами и другой мясистой дичью. Полные овощей огороды и богатые фруктами сады не радуют, являясь лишь второстепенным средством для утоления голода. Зато удивительно нежные телята из Понтуаза и перепелиное мясо выводят избалованных парижан из состояния безразличия, напоминая о радости других сезонов. В августе уже можно отведать диких голубей, зайчатину по-царски, паштет из крольчонка с арманьяком* и пирог с куропатками. Сам папаша Дюма протестует против такой торопливости и отдает предпочтение другим блюдам.
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть восьмая)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:38 + в цитатник
Вместе с февралем приходит чувство пресыщения мясом и всевозможными колбасами. Дичь отступает на второй план, но количество ее не уменьшается. Индейки с трюфелями, изысканные гусиные паштеты предваряют Великий пост. Каор, Лион, Страсбург спешат снабдить столицу деликатесами. Домашняя птица стоит очень дорого в эти дни. Март приносит помыслы о морской и пресноводной рыбе. Форель, семга, осетрина, камбала и устрицы в руках умелых поваров превращаются в шедевр, посрамляя тривиальную кулинарию. В апреле (без дичи, домашней птицы, овощей и фруктов) трапеза гурманов-парижан скудеет.
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 2 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть девятая)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:37 + в цитатник
Писатель называет май благословенным месяцем, открывающим двери зеленому горошку, макрели и молоденьким голубям. В это время истинный знаток кулинарии, как настоящий влюбленный, открывает для себя целую жизнь. Но сезон любви проходит, а гастрономические приоритеты остаются при своем хозяине. Июнь радует овощными яствами, разнообразие которых непрестанно возрастает. Основой стола любителей обильной трапезы по-прежнему остается свежее мясо, хотя быки уже не вполне хороши на вкус. Им на смену приходят молодые индюшки и свежие фазаны. Не менее прекрасны утята из Руана, куры и те же голуби.
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть седьмая)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:37 + в цитатник
Завершается книга «Гастрономическим календарем от Гримо де ла Рейньера», имя которого Дюма упоминал ранее. Этот раздел включает все 12 месяцев с описаниями правил питания в зависимости от сезонов. Так, январь начинает год и предлагает самые необходимые и вкусные продукты. Роскошные и откормленные быки из Контентена и Оверни прибывают в Париж, чтобы дразнить гурманов волшебным филейным мясом. Из них готовят всевозможные антре и закуски. Писатель поздравляет парижан, называя их счастливыми благодаря возможности лакомиться в своем городе самыми изысканными в мире быками – «королями кухни».
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть шестая)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:35 + в цитатник

Дюма приводит слова врача-гомеопата, который провел связь разновидностей пищи со стадиями развития медицины. Во времена Людовика XIV питание во Франции способствовало сгущению крови, все заплывали жиром. Только появился шоколад, чай еще не вошел в моду, а кофе - в обычай. Все болезни объяснялись избытком жидкости в организме. Через сто лет сторонники Наполеона начали строить заговоры, и их кровь кипела от пунша, крепких напитков и кофе.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть пятая)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:35 + в цитатник

Далее Дюма повествует об особенностях стола политиков: Баррасе, Талейране и других выдающихся особах того времени. Хлеб с чуть подрумянившейся бараньей ногой, обильно политые соком от жарки или горячий пирог с фрикадельками из телятины свидетельствуют об отменном вкусе не только тех, кому они были предназначены - готовили их повара, тоже обладающие совершенным гастрономическим чутьем.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть четвертая)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:35 + в цитатник

Вторую часть книги Дюма начинает с обращения к Жюлю Жанену, своему давнему другу, именуя его «гурманом» и ставя «во главе гастрономов». Писатель, скромно называя себя секретарем всемирно известного повара Карема, вспоминает совместные ужины у двух театральных императриц того периода.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть третья)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:34 + в цитатник

С конца IV века оргии сменились кровавыми войнами: на запах пиров слетелись варвары. На целых три столетия очаг античной кухни угас, и золотые сосуды уступили место деревянным тарелкам. Но крупицы великого рецепта разлетелись по всему миру и, в конце концов, вернулись к своим истокам. Дюма отмечает, что гастрономия возродилась там, где она погибла.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 2 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть вторая)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:34 + в цитатник

Первый раздел книги с простым названием «История застолья с античных времен» разделен на 5 частей. Около 800 новелл располагаются в алфавитном порядке, что весьма удобно для читателя. Вначале великий гурман заявляет о необходимости принятия пищи как неотъемлемого условия полноценной жизни. Он называет это великой тайной, которая интересовала всех в древности, и не перестанет интересовать в будущем.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Дюма - великий гастроном (часть первая)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:31 + в цитатник

Любовь французов к вкусной еде и хорошей выпивке не могла остаться без внимания великих писателей – Вольтера, Гюго, Рабле. В их произведениях персонажи нередко вкушают изысканные яства и пьют тончайшие вина. Не являются исключением многочисленные и всемирно известные романы Александра Дюма, в которых тоже встречаются яркие описания различных трапез.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Великий ресторан Le Grand Vefour

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:28 + в цитатник

Первым большим рестораном в Париже стал Le Grand Véfour. В 1784 году некий Антуан Оберто под аркадами замка Пале-Рояль открыл Café de Chartres в честь старшего сына Людовика Орлеанского. В 1820 году это заведение приобрел Жан Вефур, а через три года благодаря необыкновенной популярности продал ресторан Жану Буасье и спокойно вышел на пенсию.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Автора! Автора! Шеф-повара!

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:28 + в цитатник

Подобно произведениям художника, авторские блюда должны отличаться от всех созданных ранее. Авторской кухней может считаться такая, где каждое блюдо уникально и больше его нигде нельзя попробовать. Такое блюдо обладает высокими вкусовыми качествами, новизной технологии приготовления, оригинальным оформлением и удачным вкусовым сочетанием продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Салат по имени Цезарь

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:26 + в цитатник


Так же, как Гай Юлий Цезарь был монархом среди древних римлян, салат «Цезарь» считается монархом среди всех салатов. Однако к древнеримскому диктатору он ни малейшего отношения не имеет, хотя и называется таким же величественным именем. И как любые заслуги или открытия человечества имеют свою историю, так и это благородное блюдо имеет множество версий о своем происхождении. Их наберется столько, что вполне хватит на отдельный роман, в котором мифы и правда настолько слились, что уже нельзя отличить первое от второго.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Ресторан Cibreo с улицы de Macci

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:26 + в цитатник

Главным предметом любой светской беседы во Флоренции являются гастрономические впечатления. Для флорентийцев (впрочем, как и для жителей других итальянских городов) еда – это святое. Парой фраз о еде можно обменяться со случайными попутчиками, вполне уместно это на деловом ужине или романтическом свидании. Ее ревнуют, как женщину и обожают, как футбол и хорошие автомобили.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:20 + в цитатник
1,5 стакана жареного несоленого арахиса 1/2 стакана сахара 1/2 стакана несладкого какао-порошка 1/4 стакана муки щепотка соли упных яиц 1/2 стакана коричневого сахара 350 г темного шоколада 1 стакан жирных сливок 1,5 ст. л. сливочного масла 120 г арахисовой пасты 1/2 ч. л. ванильного экстракта растительное масло для смазывания формы Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте прямоугольную форму маслом, выстелите бумагой для выпечки, чтобы концы бумаги свисали с краев формы. Измельчите арахис и 1/4 стакана белого сахара в процессоре. Отложите 1/2 стакана арахиса для начинки. В остальной добавьте какао, муку, соль, перемешайте. Отдельно взбейте яйца, добавьте коричневый сахар и оставшийся белый, взбивайте до растворения сахара. Всыпьте мучную смесь, осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму, выпекайте 15-20 минут. Центр коржа должен быть мягким и пружинить под нажатием. Возьмите за концы бумаги и выложите корж на решетку для остывания. Поломайте шоколад и выложите в Нагрейте сливки и вылейте на шоколад, дайте расплавиться, перемешайте. Отложите 1 ст. л. шоколада в маленькую чашу Взбейте миксером сливочное масло, 1/2 арахисовой пасты и щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную и ванильный экстракт. Охладите крем, 5 минут. Остывший корж посыпьте какао, ] режьте на 4 тонких. Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте отложенным рубленым арахисом. Накройте вторым коржом, повторите процесс, то же проделайте с 3-м и 4-м коржами. Остатками крема смажьте бока торта. Украсьте узором из растопленного шоколада. Дайте пропитаться, минимум 1 час.


Понравилось: 3 пользователям

Для красивых волос

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:19 + в цитатник

Для красоты волос чаще готовьте себе мультизерновые каши, ешьте морепродукты и морскую капусту, а также сыр тофу. И выполняйте такие правила.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Заедаешь проблемы?

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:13 + в цитатник
Попытка «заесть проблему» является характерным проявлением «синдрома нарушения пищевого поведения». Причем она не может быть решена заменой сладкого каким-то другим продуктом. Чтобы избавиться от этой привычки, необходима работа с медицинским психологом, который поможет вам разобраться с неправильной реакцией на стрессы.


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь