-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1703
Комментариев: 16536
Написано: 42181

Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Вопросы по фитнесу

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:28 + в цитатник

4449415_Fitnes_1_ (700x467, 52Kb)

ПОЧЕМУ ПОСЛЕ НАЧАЛА ТРЕНИРОВОК МЫ ХУДЕЕМ, А ПОТОМ ПРОЦЕСС ЗАЧАСТУЮ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ?

Возможно, вы «перебрали» с длительностью тренировок. Наш организм устроен таким образом, что максимальный эффект от занятия мы получаем в течение 30-50 минут от начала его. Если же тренировка длится 2 часа, то он переключается на экономный режим, который хорош только для развития выносливости. Мышцы при этом уже не наращиваются. Более того, когда вы волевым усилием заставляете их работать, то включаете процессы катаболизма - разрушения мышечной ткани. Потому что организм начинает брать энергию из нее, вместо того, чтобы сжигать жировую. Поэтому не стремитесь тренироваться много и долго. Занимайтесь 3-4 раза в неделю, чередуя силовые упражнения и кардионагрузку. Если же ваш уровень подготовки высок настолько, что вы легко «берете» 2 тренировки подряд, то, составляя для себя график, ставьте первой силовую тренировку, а уже потом кардио (степ, аэробика, танцы и т. д.).

СКОЛЬКО ВОДЫ МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ? КАК ДОЛГО ПОСЛЕ НЕЕ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПИТЬ?

А кто вам сказал, что нельзя? Спросите, на какие научные источники ссылается этот человек, и наверняка он ничего не сможет предъявить. Для сжигания жира во время и после занятий спортом необходима простая чистая вода. Без нее эта биохимическая реакция не состоится. И пить воду следует не только ради похудения, но еще и по той простой причине, что вам этого хочется. Любое ограничение питья во время тренировки опасно для здоровья, потому что может вызвать повышение температуры, нарушение обменных процессов, увеличить опасность травмы. Сколько пить - определяйте сами, ориентируясь на чувство жажды. Если вы новичок в фитнесе, понаблюдайте за своими ощущениями. Стакан воды - до, 2-3 стакана - на тренировке. Если после занятий вы не можете утолить жажду одним стаканом, то дефицит жидкости в организме слишком велик. Значит, надо увеличить количество воды до тренировки или во время нее. У каждого свой уровень обмена жидкостями, и скорость этих процессов индивидуальна. Важно одно пить надо обязательно, причем простую чистую воду.

Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вреден ли фитнес для здоровья?

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:23 + в цитатник

4449415_Fitnes_2_ (700x533, 56Kb)

ГОВОРЯТ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, ЛУЧШЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ НАТОЩАК. НАСКОЛЬКО ЭТО УСКОРИТ ПОХУДЕНИЕ?

В некоторых видах спорта в период подготовки к соревнованиям спортсмены действительно прибегают к «голодным» тренировкам, но давайте вспомним, чем отличаются спорт и фитнес. В первом тренировочный процесс направлен на достижение конкретной цели - секунды. килограммы, метры. У фитнеса другие цели - оздоровление, коррекция фигуры, укрепление мышц, профилактика заболеваний и гиподинамии, улучшение качества жизни. И еще одно отличие. У спортсменов во время подготовки к соревнованиям помимо тренировок натощак есть еще и восстановительные процедуры, и дневной сон. А у вас? Такая тренировка небезопасна для иммунитета, может вызвать нарушения в работе органов пищеварения, эндокринной системы. Если хотите усилить расход «запасов», то просто снижайте количество жира в своем рационе в течение дня. А перед тренировкой ешьте нежирные легкие продукты - бананы, яблоки, обезжиренный творог.

МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ПРИ НАЛИЧИИ СКОЛИОЗА?

Аэробика и танцы могут сопровождаться прыжками и подскоками. А из-за них нагрузка на позвоночник при приземлении возрастает в 3 раза. То есть он получает удар, равный вашему весу, умноженному на три. При искривлении позвоночника это усугубляет уже имеющиеся проблемы и болевые симптомы. Вы сможете безопасно заниматься любимыми танцами и аэробикой, если укрепите мышцы спины - те, что поддерживают позвоночный столб. Тогда они станут для него чем-то вроде бронежилета и рессор в одном лице и будут оберегать при прыжках и т. п. Самый лучший способ укрепить их - заниматься с хорошим тренером, который, приучая вас к нагрузкам, будет использовать широкий набор приемов - упражнения лечебной физкультуры, пилатес, стретчинг, тренажеры.

МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СТЕП-АЭРОБИКОИ ПРИ СКЛОННОСТИ К ВАРИКОЗНОМУ РАСШИРЕНИЮ ВЕН?

Заблуждение, что степ-аэробика способствует развитию варикоза -одно из многих. При грамотной нагрузке степ нисколько не вредит ногам. Наоборот, при подъеме и спуске с низкой ступеньки умеренно напрягаются мышцы голени, и они, сокращаясь будто природные насосы, толкают кровь по венам вверх. Но важно не злоупотреблять тренировками - занимайтесь 2-3 раза в неделю и выбирайте нагрузки, которые соответствуют вашему физическому состоянию. А опасность при предрасположенности к варикозу представляют другие упражнения. Те, которые вызывают чрезмерное напряжение мышц ног, с натуживанием и задержкой дыхания. Например, приседы и выпады с отягощениями.

Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сливочное масло: польза и вред. Как определить, что масло натуральное

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:37 + в цитатник

4449415_Byterbrod (650x500, 139Kb)

КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ! ЭТО УЖ НАВЕРНЯКА! А ВО ФИГУРУ ИСПОРТИТЬ МОЖНО... ИЛИ НЕТ? КАКОЙ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОСТОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО...

ЧЕМ ПОЛЕЗНО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Толстеют от него, и холестерина в нем много - какие только нападки не терпит сливочное масло в последнее время! «Я даже его вкуса не знаю, - гордо заявляют некоторые дамы. - Готовлю все только на оливковом (подсолнечном, рапсовом и т. д.)» А ведь сливочное масло -необходимый продукт питания. В нем есть жирные кислоты и витамины, которые участвуют в обмене кальция и фосфора, - то, что нужно вам.

Читать далее...
Рубрики:  Будьте здоровы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Что такое анчоусы? Как сделать анчоусы?

Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:54 + в цитатник

4449415_Anchoysi (680x435, 133Kb)

МЫ ОБХОДИМ ЭТУ ДЕШЕВУЮ МЕЛКУЮ РЫБЕШКУ СТОРОНОЙ, ПОКУПАЯ ЕЕ РАЗВЕ ЧТО ДЛЯ КОШЕК. А ЗРЯ. СТОИТ ОТНЕСТИСЬ К НЕЙ БОЛЕЕ УВАЖИТЕЛЬНО. ПОСЛЕ ПОСОЛА ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ИЗЫСКАННЫЕ АНЧОУСЫ. ЕВРОПЕЙСКИЙ АНЧОУС И ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ХАМСА - одна и та же рыба отряда сельдеобразных. Килька тоже их родственница, однако из нее, как считают многие, сделать анчоусы не получится - у нее другая структура мяса!

НА ОСНОВЕ АНЧОУСОВ американцы делают заправку для знаменитого салата «Цезарь» и соленое мороженое к пиву, жители Неаполя кладут их в пиццу, французы размалывают с чесноком и оливковым маслом, чтобы получить соус анчоад, а жители Керчи тушат с овощами и называют тушенкой. В Китае рыбной мукой из анчоусов кормят скот и удобряют поля!

СОЛИМ САМИ

Выпотрошить. Пересыпать слой рыбы слоем морской соли толщиной 1 см. Выдержать сутки при комнатной температуре. Слить жидкость и разложить в банки,пересыпая солью. Накрыть грузом и выдержать в холодном месте три месяца.

В ДРЕВНЕМ РИМЕ на основе анчоусов и прочей мелкой рыбешки готовили соус гарум. Для этого ее 3 месяца выдерживали на солнце, засыпав смесью соли и пряных трав. Затем ферментированный рыбный «сок» использовали как лекарство, приправу или в качестве соли.

ХУДЕЮЩИМ ЭТУ РЫБУ ЕСТЬ МОЖНО И НУЖНО! Дело в том, что вкус у нее насыщенный и интенсивный. Чтобы получить удовольствие, достаточно съесть всего 1 -2 анчоуса.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жирное вредно или полезно?

Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:42 + в цитатник

4449415_Jarennoe_myaso (700x435, 169Kb)

ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, ЧТО О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. ВОТ ТОЛЬКО ВРЯД ЛИ У СЕЛЬДЕРЕЯ И ШПИНАТА НАЙДЕТСЯ МНОГО ИСКРЕННИХ ПОКЛОННИКОВ! ЗАТО СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ, СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЛИ ДАЖЕ ПРОСТОЙ БУТЕРБРОД С МАСЛОМ НРАВЯТСЯ БОЛЬШИНСТВУ. ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ВКУСНАЯ ЕДА ВСЕГДА ЖИРНАЯ? И МОЖНО ЛИ ХУДЕЮЩИМ ХОТЯ БЫ ИЗРЕДКА СЕБЯ ЕЙ ПОБАЛОВАТЬ? ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.

Врачи-диетологи говорят: можно недобрать белка и сложных углеводов, но недобрать в рационе жира практически невозможно. Даже литр 1,5%-ного молока содержит 15 г! А постная на вид ветчина состоит из жира на треть. Однако врачи не призывают нас полностью исключать их из рациона -жиры нужны нам. Но можно, например, расщепить и вывести из организма их излишки. 

Читать далее...
Рубрики:  Все о диетах
Диеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах.



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Банановый чизкейк

Четверг, 28 Марта 2013 г. 00:03 + в цитатник

4449415_Bananovii_chizkeik (700x502, 141Kb)

Для теста: Мука - 300 г Сахар -130 г Яйцо -1 шт. Цедра 1 лимона тертая Масло сливочное -150 г Орехи грецкие рубленые -50 г Шоколад белый -8O г Соль - щепотка

Для крема: Бананы - 500 г Творог-500 г Сыр мягкий сливочный - 250 г Сахар- 150 г Молоко - 250 мл Желатин -30 г Сок и цедра 1 лимона Сливки (35%) -500 мл

Масло нарежьте кубиками, шоколад поломайте на кусочки. Соедините масло и шоколад с остальными ингредиентами для теста. Перемешайте миксером, чтобы получилась крошка. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, равномерно распределите по дну, по желанию сформируйте бортик.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 150°, в течение 25 минут. Затем остудите, не вынимая из формы.

Для крема желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки уберите в холодильник.

Очищенные бананы положите в блендер и измельчите в пюре. Добавьте творог, сахар, сливочный сыр, сок и цедру лимона. Взбейте. Затем влейте молоко и желатин и вновь взбейте. Отдельно взбейте охлажденные сливки, чтобы получилась густая устойчивая пена. Аккуратно введите взбитые сливки в банановый крем.

Выложите крем на корж в форме и уберите в холодильник на ночь. Подавайте чизкейк, вынув из формы и украсив по вкусу.

Такой чизкейк - отличный вариант для праздника. Например, для дня рождения на работе.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пряный картофель

Среда, 27 Марта 2013 г. 23:44 + в цитатник

4449415_Tyshenii_kartofel (700x522, 239Kb)

Картофель очистите и нарежьте кусочками среднего размера.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.

Добавьте к луку картофель. Перемешайте. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой в течение 15-20 минут (не забывайте часто помешивать).

За 2 минуты до окончания готовки добавьте на сковороду карри и мелко рубленный чили.

Готовый картофель посолите и подавайте на стол.

Картофель - 600 г Лук репчатый красный -2 головки Бульон овощной -1-2 стакана Смесь специй карри -1ч. ложка Перец чили красный - 0,25 шт.

Блюдо подходит для вегетарианской диеты

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тыквенные пирожки

Среда, 27 Марта 2013 г. 23:38 + в цитатник

4449415_Tikvennie_pirojki (700x459, 148Kb)

Мякоть тыквы 500 г Яйца - 2 шт. Сливки - 120 мл Мука - 2 ст. ложки Имбирь засахаренный - 50 г Мед - 100 г Масло сливочное Цукаты, фисташки рубленые, сахарная пудра для украшения

Тыкву нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящую воду. Варите в течение 20 минут до мягкости. Затем обсушите на дуршлаге, измельчите блендером до состояния пюре и остудите.

Имбирь порубите. Перемешайте тыквенное пюре с яйцами, сливками, мукой, имбирем и медом.

Подготовленное тесто выложите в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки.

Готовьте в духовке, разогретой до 180°, в течение 30 минут. Затем остудите и разрежьте на квадраты.

Готовые пирожные украсьте цукатами и орехами, посыпьте сахарной пудрой.

Кстати,засахаренный имбирь можно приготовить самостоятельно. Очищенный корень имбиря нарежьте тонкими пластинами и залейте водой, так чтобы жидкость лишь покрывала кусочки. Варите на среднем огне 30 минут. Затем воду слейте, залейте имбирь новой водой и добавь- те сахар (сахара нужно взять столько же по объему, сколько и имбиря, воды - в 2 раза меньше сахара). Варите на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения сиропа. По одной доставайте пластины имбиря из сиропа, окунайте в миску с сахаром и выкладывайте на пекарскую бумагу.

Такое блюдо подходит к тыквенной диете.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ароматы Индии

Вторник, 26 Марта 2013 г. 02:20 + в цитатник

4449415_1 (700x466, 85Kb)

Что рождает ваше воображение, когда речь заходит об Индии? Нам вспомнились сари, Тадж-Махал, Болливуд, слоны, чай и множество ароматных и пряных блюд. Вот о последнем мы и хотим поговорить - о вкуснейшей индийской кухне. Специфика национальной индийской кухни, конечно же, в пряностях! Кайенский перец, карри, куркума, гвоздика, тмин, корица, гарам маса-ла, кардамон, зира - в распоряжении местных поваров великое множество специй, и в традиционных блюдах порой ис- пользуется более 30 их наименований. Можно представить, какой получается великолепный букет вкусов!

Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Голубцы в виноградных листьях

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Golybci (650x400, 189Kb)

500 г виноградных листьев 300 г риса 1 луковица 150 г изюма 50 г кедровых орехов корица оливковое масло

Виноградные листья (маринованные или свежие) разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте листья (см. Совет на стр. 66). Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте рис с луком. Добавьте изюм, кедровые орехи и корицу. Добавьте по вкусу оливковое масло и хорошенько перемешайте. Положите два виноградных листа внахлест, внутренней, шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края к центру.

Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли - так нижние слои точно не подгорят. В кастрюлю плотно уложите рулети-ки. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже долмы на 1,5-2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.

Такое блюдо подходит для самой простой диеты

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 44 - Суп из лосося
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях
Часть 47 - Хлеб с проростками
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 4 пользователям

Форель с овощами

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Forel_s_ovoshami (650x450, 170Kb)

4 филе речной форели или судака 1 лимон, 1 луковица шалота 1 маленький кочан брокколи 1/2 луковицы фенхеля 1 морковь 1 ч. л. тертой цедры лимона 1 ч. л- сока лимона 1/2 крупного яблока соль, перец зелень (тимьян)

1. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте бумагу для выпечки на 4 квадрата по размеру филе.

2. Лук, яблоко и морковь очистите, лук нашинкуйте. Морковь и яблоко нарежьте соломкой, лимон и фенхель -тонкими кружками. Брокколи мелко нарежьте.

3. Выложите в центр бумажного квадрата филе рыбы, приправьте, выложите лимон, кружки лука, сбрызните оливковым маслом. Сверху поместите морковь, яблоки, брокколи, фенхель и зелень -подойдет тимьян.

4. Соедините края бумаги и заверните как конверт. Запекайте рыбу в духовке 12-14 минут. Выньте и дайте постоять в бумаге 5 минут. Подавайте рыбу в пергаменте с ломтиками лимона.

Подходит для разгрузочной диеты.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 40 - Блины с начинкой
Часть 41 - Диетический салат из яблок, свеклы и фенхеля
Часть 42 - Форель с овощами
Часть 43 - Долма
Часть 44 - Суп из лосося
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях
Часть 47 - Хлеб с проростками
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 4 пользователям

Диетический салат из яблок, свеклы и фенхеля

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Salat_iz_svekli_s_fenhelem (700x466, 119Kb)

1 крупный фенхель с зеленью 2 зеленых кисло-сладких яблока 1 большая свекла (или 2 маленькие) горсть кедровых орешков

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 1 лимон, 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 ч. л- зернистой дижонской горчицы, по щепотке соли и черного молотого перца 1ч.л. молотого кориандра

1. Заранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде - получится еще полезнее.

2. Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.

3. Из лимона выжмите З ст. л. сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте. 

4. В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, кориандр.

5. Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.

Такой салат подходит для летней диеты

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 39 - Рулет с творожной начинкой
Часть 40 - Блины с начинкой
Часть 41 - Диетический салат из яблок, свеклы и фенхеля
Часть 42 - Форель с овощами
Часть 43 - Долма
...
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях
Часть 47 - Хлеб с проростками
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 4 пользователям

Похудение по Гинзбургу

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Dieta_Ginzbyrga (620x400, 247Kb)

Тайские таблетки, гипноз, похудательные стельки... Люди с лишним весом уже не раз получали надежду, что появилось волшебное средство, которое позволит похудеть легко и быстро. Увы! Вскоре становилось ясно: сенсации не произошло. Однако наука не стоит на месте. В XXI веке мы узнали о новых интересных теориях ожирения. И получили новые способы обретения стройности!

Читать далее...
Рубрики:  Все о диетах
Диеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах.


Понравилось: 4 пользователям

Что делать, если хочется есть

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Dieta (700x438, 355Kb)

Легкая еда между основными приемами пищи желательна, но не обязательна. Если вам не голодно на трехразовом питании, то перекусывать смысла нет. Мужчины, кстати, легче выдерживают паузы между завтраками, обедами и ужинами, но не равняйтесь на мужа.

Если хочется перекусить, сделайте это. Овощи, фрукты, ломтик зернового хлеба с нежирным сыром, творог, несладкие йогурты. Вплоть до супа-пюре или жидкой каши, которые можно налить в бутылочку из-под питьевого йогурта и пить незаметно для окру-жающих.

Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
...
Часть 12 - Курятина для диеты полезна?
Часть 13 - Гороскоп по диетам на март
Часть 14 - Что делать, если хочется есть
Часть 15 - Будем худеть правильно


Понравилось: 4 пользователям

Чем полезны проростки и как их вырастить

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Dieta_na_prorostkah_pshenici (650x464, 197Kb)

Есть продукты, которые растут круглый год и в любом климате, созревают за 3-5 дней, не требуют солнечного света и почвы, превосходят по питательной ценности мясо и содержат больше витамина С, чем апельсины. Это пророщенные злаки. Пророщенные злаки (или спраутс) называют пищей XXI века: они стимулируют обмен веществ и кроветворение, повышают иммунитет, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, нормализуют кислотно-щелочной баланс, способствуют очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышают потенцию, замедляют процесс старения...

Читать далее...
Рубрики:  Все о диетах
Диеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах.


Понравилось: 4 пользователям

Какте проростки чем полезны

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Poleznaya_dieta (650x464, 171Kb)

Проростки пшеницы

Ростки содержат 15% белка, 2% жира, 65% углеводов и 2,5% клетчатки. Они активно подпитывают организм энергией, укрепляя и стимулируя защитные силы, врачуют болезни печени, повышают иммунитет. Высокое содержание витаминов А и D гарантирует здоровье кожи и волос. Общеукрепляющие свойства этого злака используются при лечении ран, опухолей, отеков. Проростки пшеницы полезны и при болезнях простаты. Усиливают мочеиспускание, очищают почки, мочевой пузырь, облегчают боль при язве кишечника. Полезны детям, пожилым, беременным женщинам и кормящим матерям, людям, занимающимся интенсивным физическим и умственным трудом

Проростки бобовых (фасоль, нут)

Богатейший источник витаминов С, A, Bi, Вг, Вз, Be, железа, марганца, кремния, бора. Содержат большое количество протеина, благодаря чему отлично усваиваются организмом. Являются замечательным поставщиком растительного белка. При их употреблении снижается риск простудных заболеваний. Полезны при белковой, витаминной и минеральной недостаточности, атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма, отеках почечного происхождения. Нут особенно хорош для тех, у кого проблемы с лишним весом. Калорий в нем мало, а витаминов много. А проростки фасоли обладают сахароснижаю-щим, мочегонным и противомикробным действием Проростки люцерны Являются прекрасным общеукрепляющим и очищающим средством, снижающим уровень холестерина и предупреждающим развитие атеросклероза. Обладают эстрогеноподобной активностью и повышают лактацию у кормящих матерей. Рекомендуются от простудных и инфекционных заболеваний, при вегетососудистой дистонии, нарушениях работы ЖКТ, хронических и острых циститах, простатите, а также при артрите и ревматизме. Полезны женщинам в период менопаузы и для профилактики рака груди

Проростки редьки и редиса

Содержат витамины A, Bi, В2, Вз, С, железо, калий, кальций, магний, фосфор. В составе редиса также присутствуют ниацин и натрий, но нет витамина Вз. Стимулируют перистальтику кишечника и усиливают выделение пищеварительных соков. Способствуют снижению уровня холестерина в крови, из-за чего являются незаменимым средством для профилактики и лечения атеросклероза сосудов сердца и головного мозга. Используются при острых и хронических гастритах (особенно при снижении секреторной функции ЖКТ), хроническом воспалении тонкой и толстой кишки, хроническом гепатите, язвенной болезни, формирующемся циррозе печени, а также при подагре и заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ

Проростки горчицы

Содержат витамины А и С, минералы, большое количество белков, эфирного горчичного и жирного масел. Возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока, оказывают противовоспалительное и антисептическое действие. Это прекрасное противоцинготное средство. Используются для очищения кишечника и лечения кашля 

Проростки - идеальный вариант для дешевой диеты. А еще она очень эффективна.

Серия сообщений "Самые эффективные диеты":
Часть 1 - Похудение по Гинзбургу
Часть 2 - Чем полезны проростки и как их вырастить
Часть 3 - Какте проростки чем полезны
Рубрики:  Будьте здоровы


Понравилось: 4 пользователям

Хлеб с проростками

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Hleb_s_prorostkami (650x464, 185Kb)

Пшеничную муку смешайте с дрожжами. Добавьте соль и пророщенную пшеницу. Влейте теплую воду и замесите тесто.

Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте до увеличения объема вдвое (на 1 час).

Подошедшее тесто выложите на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность, обомните, сформируйте буханку и переложите в смазанную маслом форму. Накройте и оставьте на 30-60 минут.

Острым ножом сделайте на буханке надрезы. Поставьте хлеб в разогретую до 200° духовку. Сразу же уменьшите нагрев до 180°. Выпекайте 45 минут. 

Хлеб с пророщенной пшеницей

Мука пшеничная - 500 г Дрожжи свежие - Юг Соль -1ч. ложка Зерна пшеницы пророщенные - горсть Вода теплая - растительное 350 мл Мука кукурузная для посыпки Масло 

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях
Часть 47 - Хлеб с проростками
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 4 пользователям

Куриные бедрышки с бананами и кукурузными лепешками

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_ (650x464, 175Kb)

Зерна кукурузы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте муку. Постоянно помешивая, влейте горячий бульон. Добавьте соль и перец. Варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, добавьте слегка взбитые сливки, 1 желток и зерна кукурузы. Перемешайте, выложите на тарелку и оставьте остывать.

Куриные бедра хорошенько обваляйте в муке, затем во взбитых желтках и сухарях. На сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Положите куриные бедра и жарьте до готовности, периодически переворачивая.

Очищенные бананы разрежьте пополам и жарьте на сковороде из-под курицы в течение 3 минут. Затем выньте бананы и обжарьте на сковороде ломтики бекона.

Из кукурузной массы сформируйте 4 лепешки, обваляйте каждую в муке, затем во взбитых желтках и панировочных сухарях. Жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для подачи застелите блюдо салатными листьями. Сверху выложите 2 куриных бедра, кукурузную лепешку и 2 половинки банана, обернутые беконом. Повторите с оставшимися ингредиентами. 

Приготовьте такое блюдо своим мужчинам



Понравилось: 4 пользователям

Банановые сладости

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:17 + в цитатник

4449415_1_3_ (700x525, 93Kb)

Банановый пирог

Бананы - 4 шт. Сахар - 200 г для теста + 150г для соуса Масло сливочное - 100 г для теста + 100 г для соуса Сливки (20%) - 300 мл Яйца - 4 шт. Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Ванилин -щепотка

Для соуса на сковороде растопите масло. Добавьте сахар и сливки. Перемешайте и варите на слабом огне в течение 6 минут.

Очищенные бананы нарежьте кружочками.

Подготовленный соус вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите кружочки банана.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бананы - вкусно и полезно

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:06 + в цитатник

4449415_1_2_ (700x524, 72Kb)

СПОРТИВНЫЕ РЕКОРДЫ

Бананы приносят пользу спортсменам, поскольку обеспечивают их энергией на время длительных тренировок. Всего 2 банана дают такой энергетический заряд, которого хватает на 1,5 часа интенсивных тренировочных мероприятий. Банановая правда

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Бананы - самый вкусный антидепрессант. Содержащийся в них витамин В6 помогает организму вырабатывать серотонин (гормон радости). Гормон не только создает хорошее настроение, но и играет важную роль в работе нервной системы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: 85 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь