-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1703
Комментариев: 16536
Написано: 42181

Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Польза бананов

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:55 + в цитатник

4449415_1_1_ (700x464, 27Kb)

Наверное, нет на земле человека, который не любит бананов. Мягкие, сочные, кремовые, с тонким нежным ароматом, продающиеся в магазинах круглый год, бюджетные - эти тропические плоды стали для нас привычными. Современные бананы произошли от одного предка, искусственно выведенного человеком в конце XIX века. До этого бананы имели крупные черные косточки. Для европейцев эти плоды были редкостью, доступной только во время визитов в экзотические страны. Бананы созревают 3 раза в год.

Читать далее...
Рубрики:  Будьте здоровы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Голубцы в виноградных листьях

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Golybci (650x400, 189Kb)

500 г виноградных листьев 300 г риса 1 луковица 150 г изюма 50 г кедровых орехов корица оливковое масло

Виноградные листья (маринованные или свежие) разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте листья (см. Совет на стр. 66). Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте рис с луком. Добавьте изюм, кедровые орехи и корицу. Добавьте по вкусу оливковое масло и хорошенько перемешайте. Положите два виноградных листа внахлест, внутренней, шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края к центру.

Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли - так нижние слои точно не подгорят. В кастрюлю плотно уложите рулети-ки. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже долмы на 1,5-2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.

Такое блюдо подходит для самой простой диеты

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 44 - Суп из лосося
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 2 пользователям

Долма

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:25 + в цитатник

4449415_Dolma (700x500, 213Kb)

500 г виноградных листьев 450 г баранины (фарш) 150 г круглозерного риса 2 зубчика чеснока 1 луковица немного лимонного сока сушеная мята свежая кинза острый красный перец соль, черный перец

ДЛЯ СОУСА: натуральный йогурт немного лимонного сока свежая мята

1. Виноградные листья разберите, сложите в миску, залейте кипятком. Маринованные листья нужно подержать в кипятке около 5 минут.

2. Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте фарш с луком, а затем добавьте рис, перемешайте.

3. Добавьте в фарш чеснок и лимон, а также приправьте лимонным соком.

4. Добавьте соль, два вида перца, зелень кинзы и сушеную мяту. Перемешайте.

5. Виноградные листья положите на доску шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края листов к центру.

6. На дно кастрюли вы можете выложить несколько неровных или порванных листьев. В кастрюлю плотно уложите долму. Влейте в кастрюлю воду. Ее должно быть столько, чтобы она была ниже верхнего слоя долмы на 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.

7. Долму подавайте с соусом, для которого смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и мятой.

Маринованные виноградные листья бланшируйте в кипятке 3-5 минут. В фарш выложите нарезанный лук, а также рис, отваренный до полуготовности В мясо добавьте пропущен ный через пресс чеснок, после этого влейте лимонный сок. Приправьте мясо двумя видами перца, посолите. Добавьте сушеную мяту и нарезанную зелень кинзы. На внутреннюю, шершавую сторону виноградного листа выложите начинку и заверните долму. Плотно уложите долму в кастрюлю, залейте водой и тушите около часа. Подавайте с йогуртовым соусом.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как увлажнить кожу

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник

4449415_Yvlajnenie_koji (640x425, 103Kb)

Сеточка морщинок и шелушение на лице, дряблая сухая кожа на бедрах и ягодицах - такая картина знакома тем, кто худел на ограничениях, сидел на диете. Такое «поведение» кожи -явный признак обезвоженности. Причин этого явления множество: неправильный питьевой режим, излишне строгий рацион, бедный микроэлементами и минералами, необходимыми для нормального протекания клеточных процессов. Ветер, холод, негативное влияние ультрафиолета, а также курение, ежедневные стрессы, прием лекарств -все это влияет на состояние кожи не самым лучшим образом. Как же справиться с обезвоженностью?

Читать далее...
Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Будем худеть правильно

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник

4449415_Poleznaya_dieta (700x400, 180Kb)

Сегодня многие диетологи выступают рьяными противниками уже ставших скорее традиционными для нас различных ограничений в питании и говорят, что самое эффективное, безопасное, полезное для здоровья и действенное похудение - это похудение безо всяких диет. Вернее, строго определенные ограничения, конечно же, существовать должны. Но это не привычное нам "нельзя", скорее, это больше относится не к слову «диета», а к понятию «сбалансированного питания», которое у всех на слуху, где суточный рацион построен по следующему принципу: 70% продуктов это продукты, богатые сложными углеводами: 15% - белками; 10% - жирами.

Читать далее...
Рубрики:  Все о диетах
Диеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мой ребенок сделал ролик)

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник




Очень интересный видеоролик - урок для начинающих, как рисовать теги граффити. Просто и доступно, да еще и под веселую музыку)

Серия сообщений "О граффити и искусстве":
Часть 1 - О граффити и не только
Часть 2 - Граффити и street art Мартиньони
...
Часть 7 - Доброжелательные картины
Часть 8 - Солнечные картины Глеба Голубецкого
Часть 9 - Мой ребенок сделал ролик)
Часть 10 - Граффити и аэрография
Часть 11 - Рисуем картины песком!
Часть 12 - Счастливые картины Евгении Гапчинской
Часть 13 - Ольга Арефьева


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный пудинг

Среда, 20 Марта 2013 г. 03:18 + в цитатник

4449415_Shokoladnii_pyding (652x408, 109Kb)

Пудинг - чисто английское кулинарное изобретение. Сладкие пудинги готовили на основе хлеба или муки и запекали в духовке, яркий пример - рождественский пудинг. Со временем появились более легкие варианты, по консистенции напоминающие густые кисели или кремы на молочной основе, которые не запекают, а варят. Они особенно нравятся детям.

Шоколадный пудинг

6 ст. л. сахара, 2,5 стакана молока 1,5 стакана сливок 20% 1/4 стакана кукурузного крахмала 1/4 стакана какао-порошка без сахара 1/2 ч. л. соли 125 г темного шоколада 4 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. ванильной эссенции

1. Выложите в сотейник крахмал, сахар, какао, соль и перемешайте. Медленно влейте сначала молоко, потом сливки, аккуратно перемешивая.

2. Поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 1-2 минуты до загустения.

3. Снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте до полного растворения масла и шоколада.

4. Выложите пудинг в большую чашу, на-кройте пленкой и поставьте в холодильник

Если вы решили поднять себе настроение, то это отличный вариант.

 

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп из лосося

Среда, 20 Марта 2013 г. 03:11 + в цитатник

4449415_Syp (650x450, 102Kb)

3 стебля лука-порея 1 ст. л. оливкового масла extra virgin 3 моркови, 75 г свежего шпината 1 небольшой фенхель 2 стебля сельдерея зелень 1,5 л овощного бульона 500 г филе лосося, соль по вкусу

1. У лука-порея используйте только белую часть, нарезав кольцами. Промойте в холодной воде, чтобы удалить песок. Обсушите на полотенце.

2. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.

3. Морковь очистите, нарежьте кружочками. У фенхеля удалите зелень, отложите для украшения, а луковицу нарежьте на 6-8 долек. Стебли сельдерея мелко нарежьте.

4. Разогрейте в большом сотейнике масло, обжарьте порей, морковь, сельдерей, фенхель, около 5 минут. Добавьте бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 30 минут.

5. Добавьте в суп кусочки лосося и нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Вымойте фенхель, отрежьте стебли и зелень - они могут пригодиться, например, для бульона. Отрежьте нижнюю часть луковицы - она слишком жесткая. Очистите фенхель от потемневших участков и разрежьте пополам.

Нарежьте каждую половинку на 4-6 ломтиков, которые можно использовать в блюдах и салатах.

Подходит для суповой диеты.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простите меня за все

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник

4449415_Prosti_menya (650x543, 430Kb)

Сегодня замечательный день, когда можно и нужно попросить прощения у всех и простить другим старые обиды. В жизни все бывает - мы ссоримся, миримся, злимся на кого-то. Это нормально, ведь мы живые люди и не можем жить без эмоций. Самое главное - не держать в душе злость и обиду. Нужно прощать людям поступки и никогда не стесняться просить прощения.

И я сегодня хочу попросить прощения у всех, кого, возможно, когда-то обидела или огорчила. Не важно, знаю ли я об этом. Прошу прощения и прощаю всех. С праздником!

Рубрики:  Просто о жизни



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С АБРИКОСАМИ

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 03:03 + в цитатник

4449415_Vkysnie_blini (700x467, 442Kb)

50 г пшеничной муки, 1 ч. л. сахара щепотка соли, 2 яйца, 200 мл молока 20 г растопленного сливочного масла растительное масло для жарки

ДЛЯ АБРИКОСОВОГО СОУСА: 100 г кураги, 50 г сахара цедра и сок 1 лимона, 1 ст. л. крахмала

1. Муку просейте в миску, перемешайте с сахаром и солью, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Влейте яичную массу в мучную смесь, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте сливочное масло и оставьте тесто на 20 минут.

2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте тонкие блины как обычно. Сложите готовые блины треугольниками.

3. Приготовьте соус. Вымытую курагу сварите с сахаром до мягкости, залив 1,5 стакана горячей воды, измельчите блендером. Добавьте в массу лимонный сок и тертую цедру, снова доведите до кипения. Затем введите растворенный в 2 ст. л. воды крахмал, варите, помешивая, 2 минуты.

4. Подавайте блинчики, полив горячим соусом.

А рецепт диетических блинов здесь.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка с помидорами

Суббота, 16 Марта 2013 г. 03:25 + в цитатник

4449415_Zapekanka_s_pomidorami (650x339, 213Kb)

60 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 крупных яйца 100 мл молока 2% 3 ст. л. рубленого базилика и несколько целых листиков для украшения 150 г мягкого сыра или зернистого творога 250 г помидоров черри

1. Разогрейте духовку до 180°С. Соедините муку, разрыхлитель, яйца, молоко, соль, перец в чаше процессора, взбейте до однородного состояния. Добавьте рубленый базилик и мягкий сыр, перемешайте.

2. Выложите массу в смазанную жаропрочную форму объемом 1 л, сверху разложите черри, вдавливая их в массу. Посыпьте черным перцем.

3. Запекайте в разогретой духовке 30 минут до загустения массы и легкого подрумянивания.

4. Проверьте готовность, проткнув ножом - на нем не должно быть следов теста. Подавайте немедленно со свежей зеленью и сметаной.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Филе индейки в медовом соусе

Суббота, 16 Марта 2013 г. 03:16 + в цитатник

4449415_File_indeiki_v_soyse (670x430, 261Kb)

4 филе грудки индейки общим весом 500 г 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. вустерского соуса 1 красный перец чили 1, 5 ст. л. жидкого меда 100 мл куриного бульона 4 стебля зеленого лука соль, перец

Количество острого перца можно уменьшать по вкусу или вовсе отказаться от него. Если не любите острое или готовите для детей, замените его на паприку.

1. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте.

2. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте стейки индейки, 8-10 минут, один раз перевернув, до полной прожарки. Отложите готовые стейки на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли, пока готовится соус.

3. Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте вустер-ский соус, перец чили, мед, бульон, нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня.

4. Полейте индейку острым соусом, подавайте с сезонными овощами, китайской лапшой или зеленым салатом.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 5 пользователям

Капкейки - маленькие тортики

Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:56 + в цитатник

4449415_kapkeiki (700x600, 195Kb)

Капкейк - от слова сир (чашка). Их часто путают с маффинами или кексами. Но тесто у этих пирожных совсем другое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Главное, чтобы форму, в которую выливают тесто, заполнять не полностью, а максимум на две трети или наполовину, используя высокие бумажные формы.

Капкейки - популярные пирожные, маленькие тортики на одну персону. Они всегда есть в меню модных кондитерских, к тому же в последнее время стало популярным вместо многоярусных тортов на дни рождения и даже свадьбы подавать множество изящно украшенных капкеиков. Оказывается, печь такие тортики несложно, а украшать - одно удовольствие!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Диетические сэндвичи с овощами

Четверг, 14 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_dieticheskie_byterbrodi (630x470, 120Kb)

Баклажан и перец нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок порубите. 

Положите баклажан и перец на сковороду с антипригарным покрытием, присыпьте частью чеснока и жарьте в течение 5 минут.

Брынзу перемешайте с оставшимся чесноком и молотым перцем.

Смажьте 2 ломтика хлеба майонезом. Сверху выложите ломтики баклажана и перца, затем брынзу и оставшиеся ломтики хлеба.

Смажьте сэндвичи маслом и жарьте на разогретой сковороде. Во время готовки слегка придавливайте сэндвичи к дну кулинарной лопаткой 

Блюдо отлично подходит для бутербродной диеты

Хлеб зерновой или ржаной -4 ломтика Баклажан -0,5 шт. Перец консервированный - 50 г Брынза - 50 г Чеснок - 2 зубчика Майонез -1 ст. ложка Масло растительное Перец черный молотый гриль с двух сторон до золотистого цвета. 

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 36 - Яблочный пирог для диеты
Часть 37 - Диетическое яблочное печенье с овсянкой
Часть 38 - Диетические сэндвичи с овощами


Понравилось: 9 пользователям

Подводный мир

Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:36 + в цитатник
Название: Подводный мир
Автор: Wasilinka
Создана: 14.03.2013 00:33
Скопировали: 280 раз
Установили: 161 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "Схемы для дневника":
Часть 1 - Схема "Весенняя сакура"
Часть 2 - Апельсиновое удовольствие
Часть 3 - Подводный мир
Часть 4 - Схемка для хорошего настроения
Часть 5 - Схема голубые незабудки
...
Часть 14 - Схема "Новогодний сюрприз от пушистого снеговичка"
Часть 15 - Тема "Со старым Новым годом!"
Часть 16 - Тема "Веселые ромашки"




Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям

Холодное или горячее?

Среда, 13 Марта 2013 г. 02:31 + в цитатник

4449415_frykti (600x367, 89Kb)

В марте, когда еще снег не сошел, но в воздухе уже пахнет весной, так хочется чего-нибудь... тепленького. Холодное тоже не помешает, особенно если оно родное, национальное.

ЛЕДИ ВЫБИРАЮТ ГОРЯЧЕЕ

Почему в холодное время года всегда хочется горячей пищи? Просто потому, что холодно {хотя когда не холодно — все равно хочется)! Или есть другая причина?

Действительно ненастными вечерами нам чаще хочется горячего чая или борща. Таким способом организм желает согреться и сэкономить энергию. Дело в том, что зимой метаболизм несколько снижается. Но не теряй бдительности — наваристый суп, дымящееся мясное жаркое и горячие спагетти с жирным соусом зачастую являются причиной появления лишнего веса. Израильские диетологи, зная эту особенность нашего организма, разработали теплую диету, которая отлично согревает, помогает замечательно себя чувствовать весь холодный сезон и при этом не наносит вред здоровью.

Полезны замороженные овощи или нет? Кроме того, на их упаковке написано: «Не замораживать повторно». А что будет, если заморозишь?

Заморозка — это прекрасный способ сохранения овощей, зелени, ягод и фруктов. Замороженные овощи могут храниться около 6-7 месяцев. При этом неизбежно произойдет некоторая потеря витаминов и качества

Читать далее...
Рубрики:  Будьте здоровы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помогите выиграть конкурс)

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:27 + в цитатник

4449415_8_marta (500x600, 171Kb)

Помогите пожалуйста выиграть конкурс) На фото мой сын. Авторизоваться нужно с контакта или фейсбука

Проголосовать

От меня всем спасибо огромное!

4449415_4 (699x556, 77Kb)

Рубрики:  Просто о жизни


Понравилось: 2 пользователям

Как подобрать цвет волос для окрашивания

Суббота, 09 Марта 2013 г. 02:49 + в цитатник
cosmetica-lux.ru/2013/03/08...shivaniya/

Из исследований, которые проводили психологи, стало понятно, что для того, чтобы


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Полезные процедуры

Суббота, 09 Марта 2013 г. 01:33 + в цитатник

4449415_Krasota (700x389, 117Kb)

МЕЗОЛИФТ (мезотерапия лица, витаминный коктейль). Это так называемые уколы красоты, при помощи которых всего за час можно повернуть время вспять. Комплекс активных ингредиентов подбирается индивидуально, в зависимости от состояния кожи (как правило, в него входят различные витамины, олигоэлементы и гиалуроновая кислота). Нужно 4-10 процедур. Дает улучшенный цвет лица, качество кожи в целом, разглаженные мелкие морщинки уже после первого сеанса, профилактика старения кожи.

Читать далее...
Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь



Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Витамины для тебя

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:54 + в цитатник

4449415_Vitaminnaya_dieta (680x550, 149Kb)

Весна на пороге. Ура! Островки высушенного iсолнцем асфальта, набухающие почки на ветках деревьев и озорная улыбка, которая не сходит с лица при виде всего этого. Еще чуть-чуть — и бутоны весенних цветов раскроются на радость всем и вся. Хорошо! Омрачает только одна мысль: что ты среди всей этой моложавой красоты до бутона никак не дотягиваешь. А скорее, чувствуешь себя полным урюком (причем в прямом смысле этого слова толстая, бледная, морщинистая...). Стоп! Никакой депрессии! Делаем ставки на витамины и иже с ними. Поговаривают, в борьбе за молодость и красоту они — страшная сила!

Читать далее...
Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: 85 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь